您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

中国女排直落三盘开门红 迎战欧洲新贵阿塞拜疆

来源: 解放日报  作者:   2006-08-19 15:06  编辑: 滑尚德


  2006年世界女排大奖赛香港站比赛昨晚打响,中国队直落三局战胜泰国队,取得开门红。

  这场比赛的最大看点是中国女排在阵容上的变化。由于主将周苏红因伤缺阵,楚金玲出现在接应二传的位置上。从比赛来看,楚金玲虽然在后排防守和前排战术进攻方面略有不足,但二号位进攻相当锐利。

  中国女排由于平均身高比泰国队高出10厘米,基本控制了网上的优势,大力发球和高点进攻屡屡得手,很快以25比20拿下首局比赛。从第二局开始,中国队频频换上替补队员,但仍然占据主动,结果以25比19、25比22再取两局结束战斗。

  在中泰比赛之前,俄罗斯女排和阿塞拜疆女排展开了一场马拉松式的鏖战。俄罗斯队在先失两局的劣势下成功翻盘,最终以三比二逆转告捷。

  今天,中国女排将迎战阿塞拜疆队。

相关新闻
论坛热帖