您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

陈忠和:小将多失误情绪不稳 次战阿塞拜疆不容轻敌

来源: 今晚报  作者:   2006-08-19 15:06  编辑: 滑尚德


  在今年世界女排大奖赛上首次露面的中国队,昨晚以3比0取胜泰国队,结果虽在意料之中,过程却不能让主教练陈忠和满意。“我们错过了大量能够直接得分的机会。我们的队员对比赛节奏的控制不是太好,另外就是机会球处理得不太好。”陈忠和赛后如是说。

  中国队虽然在网上占据优势,但快球的优势却难以发挥出来,进攻还是以强攻为主,陈忠和在昨晚赛后的新闻发布会上说:“队员们今天控制比赛节奏的能力并不能让人满意,泰国女排队员的接发球非常出色,不过她们的拦网能力显得比较弱,这和她们的身高有关系。”虽然他未对出现在接应二传手位置上的楚金玲作过多评价,但至少可以看出少了周苏红的中国女排在配合上显得不够流畅。对于年轻球员,陈忠和还是很吝惜赞扬,他只对小将徐云丽提出了表扬。他说:“王一梅今晚打得有点郁闷,没有发挥出她的正常水平。年轻队员在场上有了几次明显失误后,就会影响比赛情绪,我相信她会越打越好。”

  说到今天的对手阿塞拜疆队,陈忠和很是小心,他表示,阿塞拜疆队是一支实力很强的队伍,不能掉以轻心。

相关新闻
论坛热帖