您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

女排大奖赛北仑站波兰首尝胜果 3比2险胜阿塞拜疆

来源: 中国新闻网  作者:   2006-09-04 14:58  编辑: 滑尚德


  九月三日,二00六世界女排大奖赛北仑站比赛进入最后一天,前欧锦赛冠军波兰队和欧洲黑马阿塞拜疆队,在没有出线压力的状态下,为球迷上演了一场精彩的攻防大战。最终,波兰队以三比二险胜阿塞拜疆队。

  波兰队输掉了北仑站的前两场比赛,已经无缘意大利的总决赛,这场比赛旨在证明“欧锦赛冠军”的实力。刚开场,波兰队就凭借强大的网上优势,以二十五比二十一拿下关键的第一局。

  开局的失利,显然打击了阿塞拜疆队的士气,面对波兰队的强攻显得毫无办法,很快就以二十一比二十五再失一局。

  然而,顽强的阿塞拜疆姑娘们并没有放弃比赛,反而抛开压力,越战越勇,干净利落地以二十五比十九和二十五比二十二连扳两局,把波兰队拖入第五局。

  关键的决胜局,阿塞拜疆再次落入“第五局不胜”的怪圈,以十三比十五丢掉第五局,总比分二比三输掉了最后一场比赛,并以三战不胜的战绩在北仑站交了白卷。

  阿塞拜疆队主教练在赛后新闻发布会中显得十分沮丧,北仑站的不胜战绩令他感到苦恼。他认为,队员们缺乏大赛经验,在比赛中发挥不稳定,多次在比分领先的情况下被对手追上,这场比赛也没能顶住压力,自身失误多,最终输了比赛。

  第一次带领队伍取得胜利的波兰主教练则非常高兴。他说,这是波兰队参加二00六世界女排大奖赛的第一场胜利,虽然胜利来得很晚,但是他希望队员们可以在经历过这次比赛的磨练后,打好即将到来的世锦赛。

  今晚,中国队将与同为两战两胜的古巴队,争夺二00六世界女排大奖赛北仑站冠军。

相关新闻
论坛热帖