您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

斯科拉里大换中前场却遭开门黑 足协表态支持试新人

来源: 足球-劲体育  作者:   2006-09-05 11:36  编辑: 滑尚德


  事实证明,斯科拉里的每一次新官上任,永远都会遭遇“开门黑”。当年出任巴西队主帅,他的头一回亮相就败在巴拉圭脚下;2003年他接任葡队教鞭,首战输给意大利;德国世界杯之后,他与葡足协签订了第二份合同,但执教葡萄牙队第二个阶段的首场比赛依然没能实现“开门红”,2比4输给了丹麦。

  但是,斯科拉里的不平凡之处正在于能从中迅速地总结经验教训,纠正错误。这一次也不例外,葡《球报》以“对芬兰,斯科拉里看方抓药”为题评论称:老将淡出国家队后,换血在所难免,不得不物色新人,以便为未来做准备。在最新征召的人员名单中,斯科拉里进行了较大幅度的调整,召入了两名从未进过国家队的20岁小将纳尼和马丁斯,还有3位国奥队球员阿尔梅达、罗查和莫蒂尼奥,这5位新人主要司职中前场,很明显,巴西铁帅对中后场人员的年龄结构、个人能力很满意,将主要换血目标放在进攻组合上。

  葡足协官员表示,斯科拉里执教的战略目标就是夺得欧洲冠军,所以预选赛前期阵容会有多次调整,成绩可能出现起伏,但足协始终对主帅充满信心。而与丹麦队比赛时以主力身份出场的纳尼表现出色,得到各方称赞,众多球迷也支持试用新人的决定。

相关新闻
论坛热帖