您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

国青遇大敌欲争头名避韩国 澳洲小狼将决定前进步伐

来源: 新商报  作者:   2006-10-30 09:24  编辑: 滑尚德


  2006亚青赛今日揭幕,中国国青将迎战亚洲新军澳大利亚青年队,这场比赛也是中、澳男足在正式比赛中的首次会面。国青队比赛已经被媒体认为是2006中国足球的遮羞之战,而澳大利亚在加入亚足联后强势出击,大有狼来了的味道。今日国青队能否取胜澳大利亚,将直接决定国青能否完成冲击四强的任务。

  澳洲小狼实力强劲

  澳大利亚青年队是首次参加亚青赛,这支神秘之旅中有一半球员参加了去年的秘鲁世少赛,20名球员中有5人在澳超踢球,有两名在欧洲联赛效力。澳大利亚队队员的平均身高在1.80米左右,而且非常强壮。从澳大利亚国家队在世界杯上的硬朗表现,我们可以推测他们的青年队水平也不会差到哪去。国青队虽然是上届亚青赛的亚军,但首战就遭遇澳大利亚这样的强队,前景绝对不容乐观。

  面对凶猛的澳洲小狼,贾秀全认为队员们在比赛中能否扛住对方的冲击将成为克敌制胜的关键。“拿出精气神儿来,打出男子汉的血性和骨气来!”贾秀全选择了从精神上去鼓励球员,“明日一战,是我们小组赛的第一场,也是最可能影响全队的士气的比赛,我们会力争胜利的!”在贾秀全看来,如果能够取胜澳大利亚,队员们就可能一鼓作气,以小组第一身份出线。

  力争头名避开韩国

  除了澳洲狼成为国青拦路虎之外,另外两个对手阿联酋队和泰国队实力也都不弱———阿联酋队的整体实力不在国青之下;而泰国队为了这次亚青赛进行了积极的准备,他们已经将出线列为首要目标。

  在国青队来说,如果最终小组第二出线的话,那么在八强战中将遭遇A组头名。A组当中,卫冕冠军韩国队的实力在小组中首屈一指,塔吉克斯坦、约旦、印度都不足阻挡韩国队前进的脚步。这样的形势也意味着,国青想要完成冲击四强的任务,应该有两条路可以选择:第一条路就是今日击败澳洲狼,并且一步一个脚印地去争取小组头名,从而避开提前和韩国队碰面;第二条路则是不得已而为之,以小组第二的身份和韩国队死磕。

  炎热成为国青大敌

  中澳大战一触即发,国青队目前面临的情形并非乐观。抵达印度之后,虽然球队上下都在努力避免非战斗性减员,但还是有几名球员因水土不服出现了轻微的腹泻。国青队即便在出征之前特地在广州进行了10天适应高温的训练,但还是对印度的闷热天气难以适应。不过贾秀全对于天气因素并不担心,“天气因素队员们应该可以适应过来的,不过我已经要求全队在生活和训练中的行动必须以全队的利益为重,以赛事为重,尽量避免不必要的非战斗减员。”

  训练场地因素也是让教练组担心的一个方面——亚青赛组委会给中青队安排的训练场地非常残破,坑洼不平不说,还有些地方根本没有草皮。这无形中也加大了教练组的戒心:大家千万注意动作,别崴了脚!从贾秀全到助理教练到队医,面对这样的场地也满肚子苦水。“训练场地不可能改变了,我们只能自己克服,同时也要积极为比赛做好准备。”贾秀全说。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖