您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

邵佳一屡造良机却未救主 中国前腰拼到最后一分钟

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 08:51  编辑: 师东波


  在北京时间周四凌晨进行的一场德国足球甲级联赛第11轮的比赛中,科特布斯队在主场以0-1负于法兰克福队,这场比赛中,中国球员邵佳一下半场替补出场,但是未能帮助球队扭转战局。客队日本球员高原直泰射进唯一进球。

  这场比赛法兰克福队反客为主打的非常主动,日本球员高原直泰在上半场比赛第22分钟门前包抄鱼跃冲顶率先得分,比分1-0。科特布斯队一直处于被动之中,主帅桑德尔决定在第57分钟换上邵佳一争取扭转局面。

  邵佳一出场后格外积极,第57分钟他换下贡克尔,随即在中场的右路争顶,但是未能成功。第59分钟,邵佳一在禁区内和对方后卫争顶,双方发生身体接触后邵佳一倒地,裁判拒绝判罚点球。

  第63分钟,邵佳一前场争顶被吹了犯规,他很不满意这次判罚,很不高兴的挥手离开,而其实裁判判罚的是另外一名争顶的鲍姆加特犯规。

  第64分钟科特布斯队罗马尼亚球员拉度被换下,邵佳一担任了前腰的角色,组织本队的进攻。他随后创造了几次机会,第71分钟,鲍姆加特前场禁区外右侧赢得任意球,邵佳一主罚,他的左脚弧线球虽然绕过人墙,但是角度太正被尼科洛夫扑到。

  第73分钟邵佳一小角度头球攻门偏出,1分钟后他禁区内奋力争顶摆渡,混战中罗斯特倒勾射门被门将尼科洛夫扑出。第77分钟邵佳一带球赢得任意球机会,他自己主罚,禁区内包抄的鲍姆加特头球顶偏了。第81分钟,邵佳一分球,鲍姆加特右脚禁区外远射打高了。第83分钟,邵佳一禁区内带球后分给了基奥约,后者的一次劲射被尼科洛夫扑出。

  最后时刻科特布斯队全线压上,邵佳一有点焦急,第90分钟他左脚挑传禁区可惜力量有点大,球出了底线。第92分钟,邵佳一试图在禁区前沿带球摆脱,但是却被对方后腰生生的从脚下断球,让科特布斯失去了最后一次反击机会。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖