您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

尼克斯大牌面临下岗 托马斯:表现差的都要坐板凳

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 09:13  编辑: 师东波


  “微笑刺客”这回可不再微笑了。纽约尼克斯总经理伊赛亚-托马斯本赛季亲自上阵,兼任了球队的主帅,结果打到现在败多胜少,而且球队问题又是一大堆。托马斯下定决心要做一切能做的来挽回球队面子,为了胜利,即使把队内的明星后卫马布里或弗朗西斯放在板凳上也在所不惜。

  “我没有说自己喜欢谁,讨厌谁。出于需要,我会把我认为不合适的都放在替补里。”托马斯算是下了狠招:“我想周一你们就能看到了。无论是马布里,弗朗西斯,还是其他人。我不管是谁,我只要胜利!”

  周一在家门口输给了马刺。上半场还剩3分34秒时马刺以52比29遥遥领先。托马斯随后作出四上四下的决定。结果上去的4名球员帮助尼克斯在最后阶段打出12-2的小高潮,比分定格在41-54,尼克斯缩小了差距。随后的下半时开场阶段,换上场的4人:罗宾逊、大卫-李、罗斯和科林斯,连同首发的理查德森继续战斗,而高薪球员马布里、埃迪-库里则只能作壁上观。

  马布里不得不称赞换上的4人:“他们做的很好。他们充满了能量,让我们重新投入了比赛。”

  托马斯的策略大概是想激励一下尼克斯的首发球员们。在最后一节,他们打出了不可思议的20比2的进攻高潮,将比分改写为92-91,尼克斯反超了一分。马布里在此时的出色发挥也带动了麦迪逊广场球迷的情绪。要知道,上周六球迷对马布里报以的只有嘘声。不过,最终马刺还是笑到了最后,105-93,马刺胜。

  马里克-罗斯接受日报采访时说:“我们队伍里有许多天才级的人物,虽然他们中有人现在不在状态,但是找回自信只是时间的问题。”

  托马斯表示,上不上板凳完全取决于自己的表现,想要体现自我价值,就要努力。“我自己是个战士。我需要的是能够战斗和比赛的人,”托马斯在周一输掉比赛后说:“如果你不愿意去战斗,那么我也马上会炒了你。”对于球队阵容,托马斯透露到,现在他不打算更换球队首发名单了,唯一有可能的是克劳福德代替踝关节受伤的弗朗西斯出任球队首发得分后卫。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖