您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

自由球员名单丛生5大悬念 维尔斯为钱打算离开火箭

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 09:13  编辑: 师东波


  北京时间11月9日,昨天ESPN的篮球专家霍林格教授列举了明年夏季最有可能提出自由转会的25位NBA球星,其中既包括了比卢普斯、卡特、刘易斯等等目前所在球队的当家主力,也有像火箭今年签下的维尔斯等二流球星。

  在细读了霍林格教授列出的那份热门自由转会球员名单后,如果站在比卢普斯、卡特、毕比以及雄鹿、山猫的角度来看待转会这件事情,那么以下的5个问题(和答案)是值得思考的:

  1.一年之后谁会成为雄鹿的控球后卫呢?

  雄鹿本来想把辛里奇招至帐下,可惜他在赛季开始前的最后一刻选择退出了转会市场,原因是他和公牛在一份为期5年,税前工资达到4750万的续约合同上最终达成了一致。此后卢克-里德诺和巴西小子巴博萨相继同自己东家续约,这样一来明年夏天可以买入的控卫明星只剩下比卢普斯和毕比了。不过前提是他们都愿意成为自由球员。

  比卢普斯下个赛季按照合同只能得到681万美元的年薪,所以他的决定不会那么困难。毕比则不然,因为他还有两年总价值2800万美元的合同作保障,走不走人很难预计。

  其实活塞队内球员的工资状况离NBA的“工资帽”还有一段距离,所以为比卢普斯开出一份年薪在900-1000万美元的新合同不是太难。对于雄鹿来说,他们是否愿意开更高的价格倒是个问题了。如果雄鹿能把明年将会成为自由球员的M-威廉姆斯转手给别人,那么他们就可以省下192万美元来打打比卢普斯的算盘。

  2.卡特会愿意当自由球员吗?

  他可能有这念头,不过现在来打包票还为时过早。按照先前合同,卡特07-08赛季可以在新泽西网队拿到1630万美元的年薪。要用这么一笔钱来换取自由身可要好好考虑考虑。如果卡特确信下面两件事情不会发生,那么他说不定会选择自由身:要么网队愿意同他签订一份长约,起薪是1600万美元一年;要么山猫的老板鲍博-约翰逊愿意为他开一份同样起薪为1600万美元的合同。虽然奥兰多魔术曾经被认为会是一个选择,不过魔术在卡特身上可没有那么大的财力同山猫或者网队竞争。

  3.拉沙德-刘易斯会选择走人吗?

  刘易斯在训练营的时候曾表示他十分愿意同球队就续约进行谈判。后来超音速整支球队被转卖给了克雷-贝尼特。最终在常规赛开始的前夜,刘易斯改变了自己的态度。等到明年夏天,一旦雄鹿放弃引入其他控卫或者山猫没有得到文思-卡特,那刘易斯可能会成为他们的B计划。

  如果超音速也觉得明年夏天会失去刘易斯的话,那在明年2月,也就是球员转会交易结束之前,一定能在交易流言中很容易找到刘易斯的名字。

  4.还有谁会在转会市场上掀起波澜?

  山猫的杰拉德-华莱士是颗冉冉升起的明星,遗憾的是他在队内和新秀莫里森的位置重复,因此转会对他来说不是坏主意;维尔斯则盼望着明年的新东家会开出比火箭更多的工资;活塞的麦克戴斯和掘金的博依金斯明年也有机会成为自由球员。

  5.除了雄鹿、山猫和魔术,还有哪些球队会成为自由球员的淘金地?

  现在看来亚特兰大老鹰也有很多空位等待别人,可谁知道今后的9个月老鹰会怎么打算?现在,老鹰的球队归属权还没有最终裁定。现在的老板要求地方法庭裁定贝尔金有权收购老鹰。只有等到这件事情了结后,再谈老鹰的引援工作才有意义。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖