您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

揭密麦蒂迷失自我原因 姚明担当核心使其心理失衡

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 09:13  编辑: 师东波


  北京时间11月9日消息,火箭赢了,麦蒂也找回了手感,但是这并不是说火箭队已经没有问题了。

  相信不少人已经发现,在这个赛季中,不管火箭赢球还是输球,麦蒂自己的发挥好还是不好,他对于外界的态度都冷淡了很多。以前那个开朗,阳光的大男孩似乎已经没有了。甚至在采访中,麦蒂说:“我现在已经找不到过去的那个我了。”

  不到40%的投篮命中率,10%刚刚出头的三分球命中率,麦蒂的这些数据确实都跌到了自己职业生涯的最低谷。

  然而,一切并非没有原因,麦蒂这个赛季状态的低迷,和火箭队力捧姚明当球队核心恐怕有着很大的关系。在这个赛季开始之前,火箭队出于球队战绩和商业上的双重考虑,已经定下了让姚明成为了火箭队的核心。这个决定当然让麦蒂有点不爽,毕竟,以前的姚麦是看麦不看姚,而现在的重心偏移,麦蒂心理失衡也很正常。

  在火箭队新出版的一本06年选秀指南的书的封面上,我们只看到了姚明,而根本没有麦蒂。一个接一个的事实,火箭队似乎正在提醒麦蒂,你的时代已经过去了,该把火箭队老大的接力棒交到姚明手上了。

  麦蒂能甘心么?于是在比赛中就想努力发挥,但是越着急越投不进球,越投不进就越着急,陷入了一个恶性循环。以至于都说出了“找不到以前的自己”这样的话来。在球场上,麦蒂也被范甘迪屡屡换下,只能看着姚明在场上的表演。最近的几场比赛,不论是在场上还是场下,我们都很难看到麦蒂给出一个笑容。

  不过在今天击败灰熊之后,麦蒂的心情似乎有了一定的好转。至少他已经表示自己“越来越能够找到当初的那个我”了。也许有一天,麦蒂会习惯这个球队老二的位置,在姚麦真正形成像当年OK组合那样一套组合拳的时候,火箭队的辉煌才将真正开始。

相关新闻
论坛热帖