您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

情报-东道主雇前NBA中锋 贾巴尔令中国夺冠添变数

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 09:18  编辑: 师东波


  北京时间11月8日消息,亚运会篮球赛程已经排定,中国男篮将在12月2日进行首场比赛,而西亚强敌东道主卡塔尔请来了前NBA国王中锋史密斯助阵,据悉,他们已经为其办好了卡塔尔护照。

  尽管亚运会要到12月1日才正式开幕,但男篮预赛将于11月23日开打,参赛队为:巴林、印度、蒙古、乌兹别克斯坦、阿富汗、中国香港、阿联酋、科威特、中国澳门、巴勒斯坦、叙利亚和哈萨克斯坦。12支球队分为四组打循环赛,每组头名将获得小组赛资格。

  小组赛将于11月30日开始,被分在第二小组的中国男篮12月2日迎来首场比赛,对手是预选赛D组头名,4日他们将迎战B组头名,剩下的三个对手是:中国台北、日本和黎巴嫩。其中黎巴嫩是上届亚锦赛亚军。

  东道主卡塔尔与伊朗、约旦、韩国以及预选赛A组与C组的出线队分在一组。小组赛两个小组前四名将晋级八强,亚运会男篮1/4决赛将于12月12日开始,决赛将于12月15日举行。

  卫冕冠军韩国队在去年的亚锦赛上一败涂地,甚至没能获得世锦赛参赛权,尽管小巨人河升镇将参加亚锦赛,但以灵活和远投著称的韩国男篮目前实力依然江河日下,已基本无法对中国男篮的夺冠产生致命威胁。

  中国男篮中锋王治郅也认为中国男篮主要的威胁来自于西亚。而西亚球队也准备从东亚人手中夺回亚运金牌。

  也许你不记得2年前国王队那个名叫贾巴里-史密斯的替补,但在亚运会上,他会让你见识他的身手。

  据来自西亚的报道,亚运会东道主卡塔尔秘密引进了前NBA中锋贾巴里-史密斯,为他改名贾巴尔-穆巴拉克,拿到卡塔尔护照的他目前已经跟随球队训练,备战月底揭幕的亚运会篮球比赛。

  现年29岁的贾巴尔-穆巴拉克先生身高2米11,2000年在选秀大会上被国王以第二轮第45顺位摘得,先后为国王、76人和网队效力,平均每场比赛出场9.8分钟得到3分1.6个篮板。

  每逢大型比赛便邀请非裔外援,是卡塔尔体坛的一大传统。在去年亚锦赛上,卡塔尔队据传曾经邀请了几位塞内加尔外援,主教练是美国人约瑟夫-斯蒂宾,他率领卡塔尔在亚锦赛三四名决赛中击败了韩国,获得了第三名,历史上首次杀入了世锦赛决赛圈。

  在亚锦赛复赛上,中国队极有可能与卡塔尔相遇,中国队三大中锋(王治郅、易建联和唐正东)将面对贾巴尔的强劲挑战。卡塔尔在世锦赛上一场未胜,不过他们在首场比赛输给了希腊20分,而中国队在16进8的比赛中输给了希腊31分。

相关新闻
论坛热帖