您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

MM组合开火联手献55分 火箭客场击败雄鹿取二连胜

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-09 11:48  编辑: 师东波


  北京时间11月9日,火箭(3-2)在客场以97-93击败雄鹿(2-3),取得二连胜。

  麦蒂终于爆发,打出开季以来最漂亮的一场比赛,他拿下了32分、6个篮板和5次助攻。姚明虽然在上半场表现不佳,但第三节发威,全场还是拿下了23分、7个篮板和4次助攻。替补出场的穆托姆博也有不错的表现,拿下10分,阿尔斯通12分。

  里德为雄鹿拿下34分,查利-贝尔22分。上届状元秀博格特难望姚明项背,7投2中只得7分3个篮板。

  火箭近几年对雄鹿的战绩不错,有心理上的优势,虽然打客场背靠背,火箭仍然信心十足。麦蒂沉寂了数场后,终于在雄鹿身上找到感觉,首节他就5投3中拿下10分。姚明则相反,前几场表现出色的他在开场后有些不在状态,首节打了不到一半时,他就2次犯规,只好下场休息。还好顶替姚明的穆托姆博表现出色,火箭在局面上依然占优势。

  海耶斯和穆托姆博在篮下威力不小。首节还有4分39秒时,海耶斯抢到进攻篮板,补扣得分,接着穆托姆博也两次抢到进攻篮板,两次在篮下得手,火箭以21-13领先。雄鹿还以2分后,麦蒂马上投中三分,火箭继续保持优势,以26-17结束首节。

  姚明在第二节再度出场,但仍然不在状态,本节6投仅1中。还好姚明不行时,麦蒂挺身而出,本节他又拿下7分,火箭队继续保持优势。雄鹿将比分追成35-39后,穆托姆博罚中两球,接着麦蒂连续两次投篮命中,火箭以45-35再度拉开比分。三节过后,火箭以48-39领先。

  姚明不会沉默太久,第三节他重振雄风,与麦蒂携手发威,火箭“MM组合”的威力终于出现。本节一开始,姚明就连续三次得手,一人连得6分后将比分拉开。维兰纽瓦还以2分后,麦蒂立马投中三分。姚麦两人轮番出击,包办了火箭本节前17分,在本节还有5分37秒时,姚明扣篮得手,火箭以65-46拉开差距。姚明本节7投6中拿下13分,麦蒂也得了9分,火箭以76-59领先结束。

  雄鹿最后一节大举反击,里德和查利-贝尔连连投篮命中,给火箭造成不小的威胁。比赛还有7分54秒时,加祖里奇上篮得分后,雄鹿只以74-82落后。关键时刻赫德和阿尔斯通投中两记三分,火箭又以88-76取得两位数的领先。火箭本节命中率下降,姚明和麦蒂未能再上演第三节的精彩。雄鹿在比赛还有47.7秒时将比分追成87-92。阿尔斯通此后两罚一中,雄鹿最后21秒无力完成大逆转。

相关新闻
论坛热帖