您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

女排今冬明春解决伤病难题 陈忠和建议伤员放弃联赛

来源: 中国体育报  作者:   2006-11-10 14:28  编辑: 师东波


  伤病已经成为目前困扰中国女排状态的罪魁祸首。在输掉与巴西队的比赛之后,主教练陈忠和坦言,为了更好地解决伤病这个难题,国家队将与地方俱乐部协商,争取让队中的伤员放弃今年的联赛,争取在今冬明春的冬训时让队员的伤病恢复到最佳。

  伤病是中国女排这一年来面临的最大难题和困扰,这需要时间修养和恢复,而伤病的存在又影响队员投入大训练量训练,缺乏训练,比赛状态又无法保证,这是一个相辅相成的关系。陈忠和承认,今年是近五、六年压力最大的一年,由于伤病多,队员很少能够在一堂训练课中全部整齐地投入到高水平的训练中来。如果训练达不到一定的量,就很难在比赛中面对高强度的对抗。陈忠和表示,没有能够把训练抓好抓细是教练员的责任,而在对伤病的判断上,也存在一定失误。陈忠和解释,原以为伤员手术之后休息一段时间就能够投入到训练中去,可是却没有想到伤病的恢复情况比预想得坏很多,也没有想到伤病会给训练造成如此之大的困难和问题。

  陈忠和建议,今年的联赛和冬训时应该采取更多的办法解决伤病给国家队带来的困扰。一方面在今年冬训中,要对伤病的康复工作做得更细;另一方面在今年的联赛时,也要与地方俱乐部进行协商,该进行治疗的伤员要放弃联赛进行康复。“一定要把伤病恢复到最佳,才能够让队员投入到高质量的训练中去。”

相关新闻
论坛热帖