您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

小皇帝提携骑士势如破竹 大本钟失声公牛俯首称臣

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-10 14:28  编辑: 师东波


 
 
 
 
  

北京时间11月10日,骑士(3-2)在主场以113-94击败公牛(2-3)。

  詹姆斯19分并非全队最高,但12次助攻却冠盖全场。在他的帮助下,古登拿下20分9个篮板,帕夫洛维奇16分,马绍尔和瓦雷让各得15分。

  公牛想凭借“大本钟”华莱士的帮助在东部称雄,但新赛季之初,本-华莱士还未能融入球队,效果不佳。今天华莱士在场上近乎消失,只得2分5个篮板。辛里奇为公牛拿下了20分11次助攻,诺希奥尼15分。

  詹姆斯打公牛总是特别来劲,上赛季四次与公牛交锋,他平均每场得了34.8分、8.3个篮板和6.8次助攻,横扫公牛队。不过今天詹姆斯并不急于表现,而是吸引了防守之后,将球传给队友。古登是最早的受益者,他首节打了不到一半就拿下8分。公牛一帮年轻小伙勇猛有余,状态却不佳,倒是靠老将PJ-布朗打开局面,他一人包办了公牛的前6分。辛里奇此后终于投中一记三分,公牛以9-6领先,但古登此后两度得手,骑士打出9-0后以15-9反超。首节詹姆斯只投中一球,但骑士还是以30-18取得优势。公牛本节20投仅8中。

  骑士第二节命中率有所降低,但仍然占据上风。詹姆斯也开始表演,本节将过半时,他接球后从篮下滑过,在空中转身后双手将球投进,骑士以37-25领先。紧接着帕夫洛维奇扣篮得分,瓦雷让连投带罚拿下3分,骑士将优势扩大到了17分。公牛队总体状态不好,而本-华莱士在场上并没有太好的表现,得分能力差不说,篮板也没抢几个,而且在防守上也没有太大的作为。半场结束时,公牛以39-52落后。

  詹姆斯继续扮演鱼饵的角色,不断给队友制造机会,古登本节拿下了12分,骑士队继续控制局面。公牛一度将差距缩小到11分,但无力继续追击。本节还有5分11秒时,休斯投中三分,骑士以69-53领先。两队此后的差距不小于12分,骑士以80-68结束前三节。

  就算自己不得分,詹姆斯也能帮球队扩大优势。第四节还有9分33秒时,詹姆斯抢断后,全速前进,在公牛队队员追击时,他顺手击地传球给帕夫洛维奇,后者跟进轻松扣篮,骑士以87-70领先。两分钟后,帕夫洛维奇投中三分,骑士以96-76取得了20分的优势。骑士此后一度领先了24分,公牛状态如此低靡,不敢奢望翻盘,最后一节本-华莱士都没上场的必要了。

相关新闻
论坛热帖