您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

图拔正式续约鲁能两年 康梦君豪言双冠王目标不变

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-10 17:08  编辑: 师东波


  “很高兴能够继续留在鲁能俱乐部工作,新的任期内,我的目标是将鲁能泰山带到亚洲强队的位置。”今天上午,正式与鲁能俱乐部续约的塞尔维亚人图拔兴奋的表示。

  自从2004赛季加盟鲁能以来,图拔就以自己的能力给鲁能带来一个又一个新的变化,虽然05赛季鲁能遭遇四大皆空,但俱乐部还是决定留任图拔,最终,图拔为鲁能带来了06赛季的中超联赛冠军。

  得到冠军后,图拔与鲁能的工作合同也随之到期。续约,是双方共同的愿望,经过董事会的批准,鲁能和图拔达成了一致,并于今天上午在鲁能俱乐部签订了新的工作合同。据鲁能老总康梦君介绍,图拔的工作合同是两年。

  这样,图拔将成为在中国执教时间最长的外籍主教练。而在新的工作合同中,图拔的任务也较旧合同多了不少内容。其中,最为引人注意的是图拔在执教一线队的同时,还要负责调教鲁能足校的球员。这也充分证明了鲁能对塞尔维亚人的信任。与图拔一起得到工作合同的还有他的两个助手,米沙和守门员教练达尔可。“经过与图拔教练,他对两个助手的工作很满意,所以俱乐部也与他们进行续约。”康梦君表示。

  与康梦君签完工作合同后,图拔显得非常兴奋,“这是对我所做出努力的最好证明和最好回报,这也说明了我的带队方向是正确的,感谢俱乐部的支持,而我的助手、球员也在过去的一段时间内做出了最大的努力。”谈起自己未来的执教目标,塞尔维亚人显得信心十足,“我会朝着正确的方向一直走下去,我觉得鲁能还有很大的提升空间,这不仅包括技战术方面,还有其他方面。简单的说,我希望能把鲁能带到亚洲强队的位置上。”

  眼下,图拔的主要工作是率队备战足协杯决赛。在签约仪式上,鲁能俱乐部一位高层对球队缺兵少将的局面表示了担忧,但在一位记者问及鲁能是否会因此调整足协杯上的目标时,康梦君马上进行反问:如果调整了目标,你肯定就不会同意。康梦君表示:“虽然存在各种各样的困难,但鲁能夺取足协杯的目标绝对不变!”队长舒畅也认为,“长沙可以说是我们的福地,我们前年在那里拿到了足协杯的冠军,这一次决赛的地点又放在了长沙,对我们心理上可能有一定的优势,但不是说我们肯定就能赢得比赛,我们争取把握这种优势,争取把比赛打好。”

  在签约仪式上,鲁能俱乐部常务副总韩公政还透露了鲁能俱乐部近段时间的工作安排,以及球队在新赛季的引援方案。韩公政表示,目前球队上下在准备足协杯决赛的同时,也在总结过去的2006赛季,“绝对不能因为取得了一点成绩就掩盖了不足,足协杯决赛之后,所有教练组成员都将提交一份总结报告,报告中就将有对内外援表现的内容。”

  韩公政还就外界关注的郑智转会一事做了说明,“目前很多经纪人都在进行联系,但事情还没有实质性进展,而且最终能否转会成功,既要看郑智本人的意见,也要尊重双方俱乐部的利益。一旦有了实质性进展,我们会在第一时间向外界通报。”

  对于新赛季的引援目标,韩公政表示,“可以肯定的是,转会市场开启后,我们会输出很多球员,至于引进的球员,现在还没有具体的计划,毕竟足协杯决赛还没打完,但我们欢迎经纪人,以及外籍球员本人向我们推荐或者自荐。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖