您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

F1摩托艇中国队彭林武:风起云涌 中东欲化龙

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-10 17:23  编辑: 师东波


  继深圳市宣布正式申办2007年F1摩托艇世锦赛中国大奖赛后,媒体纷纷关注并进行了全方位深度报道。

  在期盼2007年的申办成功的同时,我们更应关注即将到来的2006年F1摩托艇世界锦标赛年度总决赛,奔向成功的未来必将迈出今日的坚实一步,目前中国天荣F1摩托艇招商银行队正在积极备战12月8日、15日在阿联酋城市阿布扎比和沙迦进行的总决赛,记者第一时间采访了中国队明星选手彭林武,让我们了解此刻他赛前调整和准备的情况。

  记者(以下简称记):您好,彭队长!

  彭林武(以下简称彭):您好!

  记:相信您已经了解到深圳市宣布正式申办2007年F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛,您此时的心情和感受如何?您对07年的赛事有哪些展望?

  彭:呵呵,是的,我已经知道了,今天一早我就接到我们领队的电话,第一时间通知我这个喜讯,我当时正在进行体能训练,本身就热血沸腾,听到这个消息更加激动,我要感谢深圳市政府对F1摩托艇赛事的肯定,预祝申办成功,我们中国天荣F1摩托艇招商银行全体队员和工作人员将用优秀的成绩来回报国家。

  记:其实很多业内人士都很关注我们的中国之队,希望更多的了解我们这支刚刚组建的年轻队伍,目前为参加2006年的总决赛我们作了哪些备战,还有您自身的训练和心理状态调整的如何?

  彭:我最近一直在安徽黄山太平湖国家水上运动项目管理中心进行训练,因为距离参加06年的总决赛时间剩余一个月,时间比较紧迫,我目前主要以体能训练为主,体能训练是主要内容,另外阿布扎比我曾经去过两次,第一次是1996年当时是接受邀请观摩96世界锦标赛的总决赛,97年我就正式参加了当时的比赛,我对阿布扎比赛场地和气候状况还是比较熟悉的,我的队友法国人菲利普曾经在阿联酋取得过非常好的成绩,所以从外在条件上中国队还是具有优势的。

  记:我知道中国队首次出征是5月28日的葡萄牙大奖赛到中国大奖赛已经参加了三站,您对于今年的成绩是否满意?今年中国队和您的总决赛目标如何?您心目中的冠军将会是谁呢?

  彭:我对今年的表现还是满意的,因为我是刚刚进入自身状态,如你所说06年目前我参加了三站的比赛,每一站赛事都有所提高,与其说是与其他选手竞争,更准确的说是在自我超越,每站都是在提高自我,超越自我的一个过程,中国一直以来没有F1摩托艇职业联赛,而且摩托艇项目是非奥项目,在国内的发展还只是刚刚起步阶段,中国成都大奖赛我坦白的说我是非常遗憾的,只是一个小的技术故障就使我前功尽弃,其实赛前的目标是在中国本土取得前十名的成绩,希望能为中国取得一个积分。

  我认为目前中国队的目标是通过今年的赛事锻炼队伍,积累经验为明年的打下一个良好的基础,我个人的目标是为中国人取得一个属于自己的积分,在这里我也要感谢我的队友法国人菲利普,他在中国成都赛中为中国队取得了宝贵的积分。我相信这位绰号“稳定先生”在最终的总决赛中能为中国队冲击奖牌,让中国国旗飘扬在异国阿联酋的上空。我大胆预测今年年度总冠军经该是意大利人高迪奥-卡佩里尼,我看好他。

  记:您对于明年中国大奖赛的申办城市深圳有哪些建议,可以结合今年的中国成都站作些比较吗?您对于2007年F1摩托艇世界锦标赛目标是什么呢?

  彭:呵呵,首先不能说比较,两个城市个自有自身的特点,给我印象最深刻的是中国成都大奖赛的场地,最大的特点是比赛的观众区,我去过很多F1摩托艇运动发达的比赛国家城市,比如葡萄牙、意大利、希腊等,他们都有许多的特点,但是能让观众舒适的坐在看台上有组织的观看比赛绝对是中国的特色,我喜欢被关注的感觉,我相信任何选手都会喜欢万种瞩目的感觉和气势磅礴的助威声,那真是太美妙了。07年的目标很简单,但是需要我付出更多的努力和奋斗,我得目标是代表中国天荣F1摩托艇招商银行队取得积分并力争进入前8名,我相信我能。

  记:好的,我也预祝您无论是在06年的总决赛还是07年的比赛中取得一个理想的成绩,就像您说的超越自我,就是超越胜利。最后的一个问题,呵呵,非赛事问题,就是您平时从事摩托艇项目的训练参赛的同时其余时间还作些什么?

  彭:其余的时间我主要是培养我的学生从事水上运动项目,也就是作为一位老师来教育下一代,把他们培养成为中国的水上骄傲,另外的时间主要是多陪陪家人,他们是我生命中最重要的。11月18日和19日,我还要客串成为总裁判长来执法全国摩托艇锦标赛的工作。

  记:好的,谢谢您接受我们的采访,我祝福您和中国天荣F1摩托艇招商银行队远征中东,一跃成龙。

  彭:谢谢,同时再次预祝深圳申办2007年F1摩托艇世锦赛顺利成功,也祝你工作顺利

  记:感谢!


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖