您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育人物 正文

功夫小子谈偶像:崇拜李连杰张韶涵 不认识泰森

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-10 17:39  编辑: 师东波


  别看这群小小的少林武僧们一个个表情严肃,看似不苟言笑的模样。其实仔细观察他们的衣着打扮不难发现,他们也像普通年轻人一样懂时尚。

  也许是因为经常在世界各地穿梭游历,在这些少年们的身上,你丝毫嗅不出苦行僧的味道。在同这些“小和尚”们集体交流时,满眼都是一些诸如NIKE、阿迪达斯、Levis之类的品牌,甚至还发现了一块全洋文的手表。据持有者称,此系国外巡演时所得。看来“袈裟年代”真的已是一去不复返了。

  除了“外包装”,小武僧们的追星意识也不输给生活在大都市的少年人。长得酷似娱乐界名主持孙国庆的武僧小罗说自己当晚的最大心愿,就是要得到偶像张韶涵的亲笔签名。“听说今晚演唱会后还有个庆功宴,这是个下手的好机会。”小鬼神秘兮兮地说。

  另外几个少年心中的偶像虽然当晚没来现场,但也都是在娱乐界有头有脸的人物,周杰伦的洒脱、蔡依林的百变、动力火车的阳刚都成了他们被吸引的理由。

  不过,说到跟他们“本职工作”最贴近的演艺界武打明星,这群少林弟子们的答案倒是出奇地一致,基本锁定了李小龙和李连杰两个人,其中又以李连杰更受欢迎。

  武僧们大多表示,他们是自小看着李连杰演的电影长大的。至于成龙的电影,他们只是用一个“有趣”一笔带过。

  至于那些国外著名的格斗家,对于这些小武僧们来说,似乎就比较陌生了。比如当听到美国前拳王迈克·泰森时,甚至还有个别武僧的脸上,显露出一片茫然不知所云的神情……

  通过谭浩了解到,这些崇拜着李连杰的孩子们,并非没有可能在未来成为第二个李连杰:“我们这里的武僧未来的出路大多是保镖、武师之类的,但也有部分有望进入演艺圈,毕竟我们这个表演团本身也是属于演艺圈里的,熟门熟路。而且我们和美国的演艺界也有着长期的合作关系,因此,难保将来不会有哪个少林小子会变成另一个国际知名的功夫明星。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖