您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

瑞超-石俊进处子球并助攻 年轻人客场2-2平巴塞尔

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-10 18:02  编辑: 师东波


  在北京时间周五凌晨进行的一场瑞士足球超级联赛的补赛中,年轻人队在客场以2-2逼和了实力强大的巴塞尔队,这场比赛中,中国球员石俊本赛季第一次代表年轻人队首发,下半场比赛第54分钟,石俊破门打进了自己在年轻人队的第一个正式比赛进球,这个进球也是中国球员在瑞士足球超级联赛中第一个进球。

  在这场比赛前,石俊因为预备队比赛停赛的原因而连续三轮无缘联赛大名单,本场比赛球队主帅安德马特有点意外的安排了石俊首发,担任单箭头,他身后埋伏着巴西前锋马科斯。巴塞尔队中日本后卫中田浩二首发打中卫。

  年轻人队上半场比赛中就遭遇打击,巴塞尔取得优势,而且年轻人队主力后腰,科特迪瓦国脚雅皮-雅博在第25分钟因为累积两张黄牌的原因被罚下,这导致年轻人队只能以10人迎战。

  下半场比赛第54分钟,年轻人队后卫戈尔霍里后场断球后,开始了出人意料的长途奔袭,他在左路强行突破了两名巴塞尔队的后卫以后,在禁区线附近左脚传中,球化出一道弧线,绕过了判断出现错误的巴塞尔队日本中后卫中田浩二,后点的石俊拍马赶到,他选择了第一时间左脚飞身垫射,用外脚背将左边传来的球向门里垫,这个球打的又快又刁,巴塞尔队门将科斯坦佐只能目送皮球飞进球门。1-0。

  进球后的石俊欣喜若狂,他高兴的冲到了底线外,双手上举,双膝跪地来欢呼自己为年轻人队第一次得分。年轻人队队友纷纷上前来祝贺石俊的这个精彩进球。

  第56分钟,石俊再次掀起高潮,他一个巧妙的反越位,突破了中田浩二的防守形成了单刀球的机会,面对出击的科斯坦佐,石俊左脚推射,科斯坦佐下意识的用手挡了一下,球被扑了出来,不过此时跟进的马科斯轻松推射空门得分,比分成为2-0。

  第58分钟,石俊再次为年轻人队制造机会,他中场带球后,左脚长传对方后卫马基斯托洛维奇身后,高速插上的雷蒙迪形成单刀,但是他的射门被科斯坦佐奋力扑出,否则年轻人队将3-0领先。

  落后的巴塞尔全力进攻,缺少一人的年轻人队有些抵挡不住,第62分钟,巴塞尔队右路传中,一名前锋头球攻门顶中了年轻人队立柱,替补出场的后卫塞席多左脚补射破门让比分成为2-1。

  第85分钟年轻人队战术换人,体力消耗很大的石俊被小将卡瓦克换下,结果就在石俊走向替补席的时候,对方前锋克里斯蒂亚诺在混战中头球鱼跃冲顶得分,2-2。

  最后时刻,裁判补时长达7分钟,而年轻人队前卫齐乌门托被换下时冲着球迷鼓掌,结果裁判认为他拖延时间,向他出示第二张黄牌,累积红牌被罚下。这个判罚引起年轻人不满。最后一分钟,巴塞尔禁区内劲射打中年轻人队立柱,年轻人侥幸逃过一劫。

  比赛结束后,年轻人队在瑞士足球超级联赛中暂时排名第六,巴塞尔依然排名第五。而石俊凭借这个进球,有望一举巩固自己的首发位置,从而提升自己在球队中的地位。

相关新闻
论坛热帖