您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

独家对话郑智:杜伊非常适合国奥 点球判罚没问题

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-13 09:01  编辑: 师东波


  北京时间11月12日下午16点,08国奥主帅杜伊科维奇迎来了其上任后的首场比赛,对手是喀麦隆国奥队。经过90分钟激战,凭借郑智第30分钟的点球破门,国奥1-0战胜对手,杜伊也取得了上任后首场比赛的胜利。赛后,临时从国家队增援国奥的超龄球星郑智接受了新浪体育的独家专访,畅谈自己首次代表国奥出战以及对主帅杜伊首演的看法,详细内容如下:

  新浪体育:首次代表国奥队出战,并且是以队长的身份,您是否满意比赛的结果?

  郑智:应该说这个过程和结果都让人非常满意,因为这是第一场比赛,新的教练,新的队伍,大家在第一次的磨合,这个结果非常好,应该说是一个好的开始,就像杜伊说的那样,有一个好的开始就应该有一个好的结果。

  新浪体育:那么您认为结果重要还是过程更重要?

  郑智:我觉得结果是最重要的,但是比赛过程也很重要,今天这个比赛因为我们毕竟赢球了,虽然只是小胜,但是这个过程还是挺不错的。

  新浪体育:杜伊在赛前都做了哪些准备?有没有在哪些细节方面进行重点部署?

  郑智:因为杜伊是第一次带队伍打比赛,对队伍也不是特别了解,我觉得他这场比赛还是是一个直观了解队员的过程,所以比赛也没有做太多针对性和重点的部署,只是要求我们坚决打边路,利用速度突破对手的防守。从这几天的训练中可以看出,杜伊是一个非常注重细节的教练,对边路进攻和定位球方面也非常重视,我认为他所推崇的快速进攻理念也非常适合这支中国国奥队。

  新浪体育:作为你来说,首次代表这支国奥队出战是什么样的感觉?

  郑智:应该说这支球队的很多球员都入选过国家队,也是国内这个年龄段最优秀的选手,虽然跟这些年轻球员在一起训练的时间并不是很长,大家在场上的默契程度上还有欠缺,但是我觉得这不是什么大问题,比赛的过程也能够说明一些问题。

  新浪体育:如何评价这些国奥小师弟在本场比赛中的表现?

  郑智:应该说他们整场比赛都发挥得非常好。年轻球员非常有朝气,球队整体的进攻速度非常快,队中也有非常多很有特点的球员,相信他们在杜伊的带领下,一定能取得更大的进步。

  新浪体育:那么你觉得他们目前存在哪些不足?

  郑智:我想主要还是在对比赛的控制能力方面,尤其是比赛攻防节奏的把握上,但这些都是需要比赛去积累的,随着他们比赛经验的不断提高,这些问题也就迎刃而解。

  新浪体育:赛后包括喀麦隆国奥主教练在内的很多人都对那个点球表示了质疑,作为点球的制造者,您认为裁判的这个判罚有没有问题?

  郑智:从我的角度不好去评价裁判。但是当时那个球对方防守球员在身后确实有个踢人的动作才导致我倒地,我肯定不是故意假摔,判罚点球没有问题。

  新浪体育:这场比赛你只踢了60多分钟,是不是赛前就已经安排好的?

  郑智:赛前确实有这方面的考虑,毕竟国家队在周三还有一场亚洲杯与伊拉克的预选赛,我的下场除了保护自己以外,也能给国奥的年轻球员更多表现的机会。

  新浪体育:展望即将到来的中伊大战,您认为国家队能不能在长沙击败伊拉克国家队?

  郑智:我不太喜欢在赛前预测比赛的结果。我只能说包括我在内的所有国家队球员都会在周三与伊拉克的比赛中全力以赴,在朱指导的带领下竭尽全力去争取比赛的胜利,我想如果我们能够做好过程的话,那结果也一定不会让球迷失望。

  新浪体育:好,非常感谢郑智能够抽出宝贵的时间接受新浪体育的独家专访,我们也知道你和孙祥将在晚上连夜坐飞机赶赴长沙与国家队会合,非常辛苦,希望周三能够看到国家队打出一场更加精彩的比赛。

  郑智:谢谢,也希望更多的新浪网友能够继续支持中国队,支持中国足球。

相关新闻
论坛热帖