您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育人物 正文

董方卓半场复活制造点球 安特卫普三分钟神奇反超

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-13 09:33  编辑: 师东波


  在北京时间11月13日凌晨结束的一场比利时足球乙级联赛中,安特卫普队在上半场落后的情况下,下半场连进三球上演了大逆转,并最终3-2击败了RC瓦雷赫姆队。中国球员董方卓首发出场,并制造了一个关键的点球帮助本队反超了比分。

  安特卫普队在比利时杯击败比甲洛格伦队一路连胜,战绩不俗,董方卓与另外一名来自曼联队的前锋坎贝尔的配合渐入佳境,但是这场比赛中,董方卓的表现并不是特别优秀。

  最近的连续胜利中董方卓连续四场比赛进球,其中不乏几个非常漂亮的表现,而RC瓦雷赫姆队虽然仅仅排名比乙的倒数第一,但是他们面对安特卫普队索性采取了死守半场打反击的战术,为了对付董方卓,对方安排了5号萨马因对董方卓贴身防守。

  上半场安特卫普队主帅乔伊斯继续使用了4-4-2战术,但是突前的董方卓被对方死死看住,萨马因对董方卓防守很紧密,基本上不让他转身,限制董方卓发挥自己的速度。此外,上半场安特卫普队战术有问题,中场倒脚和横传多,传到前锋脚下的球很少,这更让董方卓显得有些孤立。对方则利用一次任意球机会得分1-0领先了安特卫普队。

  下半场一开始乔伊斯就调整了战术,他用高空能力比较强的中锋奥尔金出场,换下了边前卫希尔顿,阵型变成4-3-3,董方卓来到边路,这样打乱了对方的盯人战术,安特卫普队进攻一下子就活跃了起来。

  上半场比赛中董方卓只有一次表现,带球过人后射门被后卫阻挡,球没有力量被门将得到。下半场开始后,董方卓开始在左路不断的给对方制造威胁,第47分钟,他接球后巧妙的一扣,晃开一名后卫以后,冷静的传中,可惜接应的坎贝尔没能处理好。

  第56分钟安特卫普队队长格雷格里奥远射将比分追平,3分钟后,安特卫普破坏了对方的角球进攻后,发动了快速反击,董方卓在左路接球后,以娴熟的动作盘过了后卫,然后传球到中路,跟进的队友将球分到右路,插上的球员起脚传中,此时董方卓早已经从左路包抄到了中路,他迎着球的落点,在六码线附近准备施展头球功夫。

  董方卓利用自己的身体一下子在禁区内占据了位置,把对方后卫尤尔菲挤在了身后,尤尔菲急于防守,又无法和董方卓争夺位置,于是伸手从背后猛推了一下董方卓使他倒地,而裁判明察秋毫,判罚了点球后,给尤尔菲一张黄牌。安特卫普队队长格雷格里奥主罚命中,2-1,安特卫普队三分钟内反超了比分。

  在第68分钟安特卫普获得前场任意球,董方卓在球前虚跑了一下,做出射门的假相,不过随后跟进的来自曼联队的前卫吉布森利用董方卓跑动造成的人墙混乱突然起脚射弧线球得分,3-1。吉布森这周刚刚得到了爱尔兰国家B队的征召。第70分钟左右,董方卓连续两次射门,但是都没有能够打好。

  第72分钟,董方卓在中场拼抢的时候被判罚犯规,领受了黄牌。最后时刻对方追成了3-2后,董方卓也多次回到中场协助防守。最后时刻安特卫普队赢得反击良机,董方卓在禁区内无人防守,但是替补出场的维尔简斯没有给董方卓传球,自己选择了射门,结果被门将得到。

相关新闻
论坛热帖