您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

姚明:要砍鲨仅一个机会 在他面前得分我格外高兴

来源: 新浪体育  作者:   2006-11-13 14:26  编辑: 师东波


  北京时间11月13日消息,奥尼尔依然有统治力,但是在场上已经不是那么风光无限。

  姚明在和奥尼尔的对抗中获得了胜利,他拿到了34分和14个篮板球,帮助火箭队以94比72击败了热火,取得了四连胜。赛后奥尼尔对姚明赞不绝口,奥尼尔表示:“他和以前一样出色,身材高大,2米26。姚明在比赛中做到了人们期望他做到的事情。”

  姚明在下半场比赛中拿到了20分,在下半场比赛中,火箭队领先热火25分。

  姚明在比赛结束之后表示:“我对抗奥尼尔惟一的机会就是让他不停的跑动。奥尼尔的身体要比我强壮很多,我要击败他,惟一的机会就是让他不停的跑动,并在他面前不停的跑动。每次我在奥尼尔身上得分,我都高兴的像个孩子,就像是一个在万圣节拿到糖果的孩子。因为在奥尼尔的防守下得分真的非常困难,太困难了,他真的很伟大。”

  韦德拿到了热火最高的24分,但是他下半场仅仅拿到了8分,热火队的投篮命中率只有33%。

  韦德赛后表示:“我们在下半场的进攻有些放松了。姚明投中了几个难度很高的球,并让火箭取得了领先,他们真的非常出色。”

  奥尼尔在本场比赛中拿到了15分,他已经超越了尤因,成为了NBA历史上职业生涯得分第14高的球员。而姚明用自己的跳投和上篮让热火队吃足了苦头,他19投11中,罚球13发12中。他下半场的统治让热火回复了活力。

  麦蒂手感依然不好,他全场18投6中。麦蒂表示:“我们今天的表现是一支出色球队的标志,当你在上半场比赛进攻陷入麻烦的时候,你在第四节比赛表现出色,并做到了一切。”

  巴蒂尔和赫德都帮助火箭队拿到了11分,巴蒂尔表示:“我们在防守上做的非常出色,我们控制了内线,而且没有给他们太多的罚球机会。”

  热火队的老帅莱利则表示:“我们上下半场的发挥截然不同,我们下半场自断其首,自己葬送了胜利。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖