您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

记者手记:感受阳光男孩的"悟" 鲍春来有哲人风范

来源: 竞报  作者:   2006-11-30 09:39  编辑: 师东波


  湖南羽毛球世界杯开赛第二天,和鲍春来约好专访,但是不巧的是鲍春来在当天下午就输掉了比赛。原本以为他心情不好,就发短信告诉他专访可以推迟,但没想到5分钟后,鲍春来的短信回复过来:你在楼下等我吧。早就听说了小鲍的善良与随和,但这次他让我有了切身感受。

  在整个采访过程中,丝毫感觉不出这个阳光大男孩是运动员出身,从他嘴里说出的话与他1.90米的运动员形象极不相称,平时的大量阅读让他的思想更为成熟,而善于思考让他谈话更有内涵。如果不是偶尔谈到的比赛内容,甚至会有与某位哲人聊天的错觉。这就像翻看他博客时曾有的感受,先是惊讶于他的文笔,而后会被他某句感悟所打动,最终可能因为他某一篇随笔思绪良久。

  当然说起吃和玩,鲍春来也会像所有年轻人一样手舞足蹈,兴奋异常,说到某部电影或某部电视剧,他也会滔滔不绝,侃侃而谈;高兴时,他甚至还会哼唱两句rain的歌曲。

  他并没有因为喜欢看关于康熙、雍正的电视剧而与生活脱节,相反,因为喜欢历史,他更珍惜现在,“我喜欢现在这样,大家很开心地相处,所有队员都像一家人一样,即使将来有一天我离开了,我也会将这份记忆永远珍藏。”这就是一个如水般男孩的心底感言。

相关新闻
论坛热帖