您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

中国体操队奔赴多哈 黄玉斌信心足陆善真出言谨慎

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者:   2006-11-30 10:53  编辑: 师东波


  本报讯昨日下午,中国体操队乘班机奔赴多哈参加即将举行的亚运会。

  “这次亚运会,我们期待多拿金牌,多为代表团做贡献。”出发前,体操队总教练黄玉斌这样对记者说。看来,他对中国体操队在多哈亚运会上夺得超过上届12块的目标很有信心。

  不过,女队主教练陆善真显得出言谨慎。在说到本次中国队的目标时,他表示“全包金牌不太可能,超过上届也很艰难”。陆指导说:“我们肯定是要尽力多拿金牌,至于说要全包金牌我想是不太可能。现在体操发展得这么迅速,竞争这么激烈,对手很多。上一届比赛中还出现了不少并列的情况,但是新规则出台之后,并列的可能就很小。”

  由于中国体操队在十月份举行的世锦赛上获得了八枚金牌,因此大家对于他们在亚运会上的期望就显得很高。但是陆善真透露,世锦赛过后队员们的状态并不理想。

相关新闻
论坛热帖