您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

中国女子水球场面占优机会把握差 惨败德国小组垫底

来源: 新浪体育  作者:   2007-03-23 08:45  编辑: 金鑫


  北京时间3月23日上午7点,世界游泳锦标赛女子水球预赛结束了第三轮A组的首场比赛,中国女子水球队以4比11负德国队,遭遇小组三连败,成为小组垫底球队,中国队只能参加9到16名的决定战。本场比赛中国队局面占优,但破门效率很差,不过中国队在第四局胜出,这可是3场比赛以来首次出现。

  本场比赛一开始,德国人咄咄逼人的气势就让中国队感觉压力很大,在对抗了1分半后,德国人靠着额外人进攻拿到了本场第1分钟,德国人打开了得分大闸,接下去的比赛,无论是5米远射还是中路打门,德国人都能频频捞分,本局德国人4比0领先。

  第二局中国队加强进攻,开场抢球就占得先机,军心为之一振,可惜中国队尽管射门不少,但收效很小,德国门将表现不错,连续挡出几次中国队射门,而德国人也利用身体和速度上的优势,继续进分,该局德国队又拿下了两分,以6比0领先。第三局进展方式和第二局惊人相似,中国队射门更多,但都是无用功,而德国人则连下两分,8比0,难道说中国队就将一分不得的告别小组赛?

  第四局中国女水的队员们终于打出了一场象样的比赛,开赛26秒,何金5米射门终于得到了中国队全场第一分,尽管德国队很快拿到两分,但本局中国队不再被霉运缠身,孙雅婷中路配合射门得手,随后她又通过一次额外人进攻得手,3比10。中国队越战越勇,在离比赛结束还有1分49秒时,马欢欢通过额外人进攻又拿到1分,4比10,尽管德国人在最后时刻再入一球,也无法改变中国女水第四局以4比3胜出的事实,这是中国女水3场比赛以来,12局中赢下的唯一一局。

  本场比赛中国队一共射门35次,创造开赛全队新高,但进球只有4个,显然攻击效率欠佳,其主因是中国队远射实在太多,全场达到2 3次,但远射入球只有一个,也成全德国门将创造个人扑救记录。而德国队24次射门,中的11次,显示出欧洲强队高超的技战术修养。本场比赛德国队额外人进攻战术非常得当,9次机会把握住5次,中国队打了一场场面热闹的比赛,但输得却很惨,亚洲女子水球要缩小和欧洲强队的差距,还有很长的路要走。(孟巍)

相关新闻
论坛热帖