您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

印度新德里拟办街道赛 伯尼想让F1驶入迪斯尼乐园

来源: 新浪体育  作者:   2007-03-27 11:06  编辑: 师东波


  越来越多的国家对F1产生了兴趣。而不需要耗费巨资修建赛道,而且更接近观众的街道赛成为潜在主流。希望少花钱多办事的印度希望举办F1,因此他们看好了街道赛。昨天,印度新德里市长表示印度大奖赛最早可能在2009年启动。“如果F1能来印度,我非常欢迎。”新德里女市长迪克西特(Sheila Dixit)对媒体说到。

  一家名叫“翠鸟航空(Kingfisher Airlines)”的印度航空公司今年成为丰田F1车队赞助商。翠鸟航空公司高层已经与新德里政府进行了会晤,结果是积极的。丰田车队德国车手小舒马赫不久前也造访印度,并表示希望在这里举办F1大奖赛成为现实。

  印度F1街道赛举办地新德里面临的竞争对手将是日前被炒得火热的新加坡。

  随着F1大奖赛在亚洲的流行,卡塔尔也成为潜在的举办地。日前,巴林参政部长阿尔哈里法(Mohammed Al Khalifa)透露,看到F1在改地区商业上的成绩,卡塔尔也在酝酿举办F1大奖赛。中东地区已经拥有了巴林大奖赛,2009年开始还会首次举办阿联酋阿布扎比大奖赛。另一石油富国卡塔尔目前是MotoGP举办地。如果卡塔尔举办F1,他们不需要重新修建一条新赛道。

  伯尼的计划是每年举办20站F1大奖赛。目前赛历上已经有了17站,加上已经确定的阿布扎比大奖赛(2009年开始)和韩国大奖赛(2010年开始),剩下的名额只有一个。伯尼希望发展更多亚洲大奖赛的政策意味着欧洲的比赛必须削减。德国的霍根海姆和纽伯格林已经轮办,意大利伊莫拉被暂时除名,但是同样相对萧条的法国大奖赛不能削减,而是改变。

  F1经营人伯尼-埃克莱斯顿表示希望看到未来的法国大奖赛在首都巴黎举办,而不是现在的马尼-库斯。

  “法国政府对马尼-库斯没有任何关照,”伯尼对《Autohebdo》杂志抱怨到。“公路距离这条赛道6英里就没有了,他们竟说修好公路还要等五年。1991年的总统密特朗出席了法国大奖赛,而希拉克从来没有到场过。马赛申办美洲杯失败,巴黎申办2012年奥运会失败,为这两个项目法国政府已经投资10万欧元。我无法想象他们在把当今最大的体育运动(F1)丢掉。”

  伯尼认为,逻辑上讲法国大奖赛的理想举办城市是巴黎。“巴黎是世界最有名的地方,”伯尼说。“对我来说,巴黎大奖赛之梦已经酝酿好几年了。如果比赛在巴黎举行,最好的赛道就是巴黎迪斯尼乐园。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖