您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育人物 正文

韦斯利兄长去世仍随队出征 欲用总冠军做退役礼物

来源: 新浪体育  作者:   2007-06-08 09:16  编辑: 金鑫


  如今圣安东尼奥的大街小巷都洋溢着总决赛的味道,人们到处都能看到媒体的宣传海报,而球员们在接受采访时也充满着欢笑,不过唯独有一个人却呆在球馆的一个看台上发呆,他便是骑士队老将、火箭旧将大卫-韦斯利。

  骑士队令人惊讶的表现使他们在季后赛中接连过关并到了今天如此接近总冠军头衔的地步,但正当所有人都为之雀跃的时候,韦斯利的心却被撕得粉碎,因为他在主场训练时接到了一通电话并被告知他的哥哥——唐纳德意外身亡,如此突如其来的消息令韦斯利难以接受,他能做的便是火速赶回家打理后事甚至还不打算在本赛季重返球队了。

  在悲剧发生后的三天里,韦斯利已经决定要打电话给球队经理费里并告诉他不会回到队中,但随后他却改变了这一想法,“这实在令人意想不到,我仍然不相信这是真的。”眼眶已经湿润的韦斯利说。对于他来说,能够随队前往圣安东尼奥也是一个放松心情的机会,毕竟那里是自己出生并长大的地方,而另外也是他14年的职业生涯中首度打入总决赛。

  其实韦斯利早已经历过同伴离别的痛苦,2000年的一场车祸让他永远失去了当时在黄蜂队中最亲近的队友鲍比-菲尔斯,因此在深思熟虑后,他知道该如何处理现在的心情,“我需要回到球队中。”韦斯利说:“稍微笑笑,也找些乐趣,这多少能够帮到我一些,比如想一些其他事,哪怕是只有30分钟也是一种释怀,我决定要有始有终,因为我热爱这群队友们,我也想看到他们在场上表现出色,尽管我无法上场为球队做贡献多少有些令人失望,但我也享受了队中的氛围,能有什么比得到一枚总冠军戒指来结束职业生涯更好的方式么?这可是一生只遇到一次的事情。”

  骑士队助理教练非常赞成韦斯利的这种做法,至少骑士队凭借着自己的努力也给了他转移视线的条件,“我觉得他是想利用比赛来转移心情。”他说:“除非有人经历过他这样的状况,否则的话,我并不认为人们能够完全理解他如今的心情。”(喜欢)

相关新闻
论坛热帖