您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

女子水球世青赛中国斩银 天津杨君获最佳守门员

来源: 北方网  作者:   2007-07-31 10:14  编辑: 许芳


  7月30日,第七届世界青年女子水球锦标赛在葡萄牙波尔图落幕,中国青年队从上届的第14名,到这次一举夺得亚军,实现了新突破,来自天津队的杨君获最佳守门员称号。

  本市是全国最早开展女子水球运动的城市之一,现在是全国女子水球全国冠军,中青队中有7名天津队队员,占据中青队半壁江山,天津选手为中青队夺得亚军做出了贡献。

  中青队本次比赛所在的D组有欧洲劲旅希腊队、西班牙队和上届亚军俄罗斯队。中青队一路凯歌,先在小组赛中分别战胜了西班牙队、希腊队和俄罗斯队,四分之一决赛又淘汰了荷兰队,半决赛又以8:7惊险地力克卫冕冠军美国队,挺进决赛。昨天以6:8的比分憾负上届世青赛季军澳大利亚队,屈居亚军。

  中青队门将杨君在多场比赛中,精彩救险,表现十分出色。天津队教练昨晚介绍,年仅18岁的杨君反应快,比较沉着、稳健,平日训练刻苦,而且爱动脑筋,是一名很有发展潜质的运动员。

相关新闻
论坛热帖