您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

健身气功首登甘肃省竞技舞台

来源: 甘肃日报  作者:   2007-09-16 03:41  编辑: 杨晨雨


  本报兰州9月15日讯(记者李满福)3个月前在全国首届健身气功展示大会上收银揽铜的我省健身气功习练者,今天在兰州向市民再展功力。“体彩杯”兰州市首届健身气功比赛今天举行。这是我省第一次举办健身气功比赛。

  本次比赛是我省全民健身与奥运同行系列活动之一,同时也是全国健身气功百城系列展示分赛场活动。来自兰州市所辖县区13支代表队、321名选手参赛。比赛项目为国家统一推广的四种健身气功:易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,设团体和个人两项角逐。

  健身气功是以习练者自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合的民族传统体育项目。因其简单易行、动作舒缓、内涵丰富,深受中老年群众喜爱。2003年,四种健身气功在全国推广。目前,全国已建立各类健身气功站点5000余个,习练群众超过30余万人,我省已建立127个站点,习练群众超过6000人。

  今年6月,全国首届健身气功交流大会在山东淄博举行。我省选手刘斌在六字诀个人项目中获得银牌,我省代表队还获得六字诀集体项目第三名。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖