您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

彭帅轻取辛吉斯 晋级中网八强战毛瑞斯莫(图)

来源: 腾讯体育  作者:   2007-09-20 08:18  编辑: 樊醒民


  北京时间9月19日晚7点,2007中网继续女单第二轮的激战。最终彭帅仅仅用了69分钟就以7-5,6-1直落两盘击败“瑞士公主”辛吉斯,昂首挺进女单1/4决赛。首盘比赛5-5后,彭帅拿下了之后9局比赛中的8局。彭帅将和法国名将毛瑞斯莫争夺半决赛权。

  去年美网首轮,辛吉斯在先丢一盘的情况下逆转战胜彭帅。今年在双打比赛中,辛吉斯和彭帅两度遭遇,都是以前者的胜利告终。彭帅能否成功“复仇”是今天论战的一大焦点。

  首盘比赛刚开始,如辛吉斯断言的那样,彭帅最开始阶段拼抢的十分凶猛,在自己的发球局中没有给“公主”任何机会,四局过后彭帅和辛吉斯战成2-2平。彭帅的屡次回球出界也成就了辛吉斯的顺利保发,之后四局依然没能有破发点出现,比分战成4-4平。一直死守发球局的彭帅在第12局迎来机会,在以40-15拿到破发点后,观众“彭帅加油”的助威声此起彼伏,彭帅追打重复落点造成辛吉斯回球困难,彭帅完成致命破发后以7-5赢得首盘胜利。

  第二盘第2局,彭帅在辛吉斯的发球局中先以40-15拿到两个破发点,虽然公主奋力挽救之,但是当彭帅再度占先后,辛吉斯没有能“起死回生”,彭帅率先破发后2-0领先。第4局彭帅在40-15拿到两个破发点后再度破发,4-0扩大比分优势。之后两局两人互保发球局,彭帅以5-1领先进入自己的发球胜赛局,40-0彭帅手握三个赛点,辛吉斯无力挣扎,彭帅在第一个赛点处就拿下胜利,以6-1取胜。

  根据赛后技术统计,彭帅全场没有出现一个双误,彭帅的一发得分率为74%,辛吉斯为69%。二发得分率上,彭帅更是以79%力压辛吉斯的42%。全场比赛彭帅7次机会破发3次,辛吉斯没有获得过一个破发点。(CC)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖