您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

F1摩托艇西安大奖赛排位赛结束

来源: 甘肃日报  作者:   2007-10-05 12:25  编辑: 韦亮


  10月4日,F1能量队芬兰选手萨米·瑟里奥(下)和中国天荣队法国选手菲利普·丹瑟提尼驾驶摩托艇在比赛中。新华社发

  据新华社西安10月4日专电(记者段博张琳)F1摩托艇世锦赛西安大奖赛4日进行了排位赛,代表中国天荣队出战的法国选手菲利普名列第三,有中国“F1摩托艇第一人”之称的本土选手彭林武列第二十位,F1能量队的芬兰选手萨米·瑟里奥名列第一。

  据介绍,本站排位赛由两轮比赛组成,选手在规定时间内要赛完15圈,以单圈最快速度计每轮成绩。两轮成绩综合得出排位赛名次。前22名选手晋级决赛,前6名进行单圈赛决出道次,其余选手以排位赛成绩分配赛道。

  11支代表队共23艘艇参加了当天的排位赛。中国天荣队派出了菲利普和彭林武两位选手参赛。

  中国天荣队领队陈焕明对记者说:“菲利普的表现十分稳定,赛前我们确定的目标是进入前5名,看来有望实现。彭林武的目标是前10名,今天赛艇出了点小状况,希望到决赛时正常发挥。”

  5日,F1世锦赛西安大奖赛将进行决赛。西安大奖赛也是本年度F1摩托艇世锦赛在亚洲的首站比赛。

相关新闻
论坛热帖