您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

辛吉斯声明全文:坚称绝对清白 退役绝非退缩

来源: 腾讯体育  作者:   2007-11-02 08:37  编辑: 徐诚诚


  腾讯体育讯北京时间11月2日凌晨,前WTA世界排名第一辛吉斯在新闻发布会上透露自己在温网期间药检中可卡因反应呈阳性,随后“瑞士公主”宣布了自己再次退役的消息,以下是她在新闻发布会上发的声明全文:

  “在我的整个职业生涯,我一直秉承开诚布公的原则。我被一家外包药检公司告之自己在温网期间服用过可卡因,我对这个消息感到无比的恐惧和震惊,我现在想通过新闻发布会把这个问题解释清楚。

  我在网球场上获取胜利的武器一直以来就只有一件:那就是通过自己智慧和对手不断的竞争,而让我球技不断精湛的也是我对网球的全情热爱。很多人说可卡因可以让人处于欣快症的状态下从而变得更加自信,我想让我在欣快症的状态下击球肯定不成。在我看来,光靠药物的维持,谁都别想维持一名高水平运动员的水准。

  我知道自己是那种谈药色变的人。当别人通知我在温网期间A瓶尿检结果是阳性的时候,我感到无比的震惊和恐惧。遵从家人和经纪人的意见,我马上进行了毛发测试,因为这种测试可以验出一个人是否服用过可卡因。结果显示,同我过去12年所做的全部测试一样,检测结果为阴性。但是温网期间B瓶尿检结果却完全相反——结果为阳性,并显示我服用可卡因有段日子了。我马上联络了律师——任何人都不要妄想钻药检机构空子。

  律师和专家很快就发现了诸多疑点,因为在温网期间取样的尿检样本存在很多自我矛盾的地方,他还坚信药检过程并没有被严格执行,更甚至那被检验的样本可能都不是我的。但是律师和其他人也指出了一个问题,那就是像这样的官司很容易就被拖上好几年,尤其是当双方交替逐级上诉的时候。这也是我今天发布这个声明的原因所在,我实在不想将自己生命中接下去的几个年头都花费在和药检官方做斗争上。

  我现在既沮丧又生气,我绝对、百分之一百的相信自己的清白,但是同时由于身体上的原因,我已经很难再维持高水平的竞技状态了,而且现在受到这样的指控更让我没有动力去延续自己的职业生涯。虽然在时隔三年后我重返网坛并赢得了三个单打冠军、世界排名达到过第六位,但是老实说我现在毕竟已经27岁了,从现实这个角度来讲我已经不适合再呆在顶尖网球竞技之中了。所以我现在站在你们大家面前,把所有的一切都说清楚。同时我也在这里通知我的赞助商,由于目前的处境、我的年龄以及一直以来困扰我的臀伤,我已经决定不会再留在职业网坛了。

  基于我的律师的建议,恐怕我不能回答你们的问题了,因为我的回答很可能会冒犯你们或者给自己招致很多的麻烦,所以现在我只剩下最后一件事去做了——我很感激你们,感激你们这多年来对我的善待,我想再次重申:我从来没有服食过禁药。”

相关新闻
论坛热帖