您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

ATP主席指赌球严重过服禁药 疑似影射辛吉斯

来源: 腾讯体育  作者:   2007-11-02 08:41  编辑: 徐诚诚


  腾讯体育讯北京时间11月2日凌晨,在伦敦参加体育运动讨论会的ATP主席德维拉先生表示,服用禁药和参与赌球将被区别处理,服用禁药者在履行完自己的禁赛期后还可以有一次机会重返赛场,但是参与赌球者将被毫不客气的处以终生禁赛。十分凑巧的是,今天凌晨宣布退役的前世界第一“瑞士公主”辛吉斯透露了自己今年温网期间药检呈阳性的消息。

  白衣飘飘的网球运动曾几何时让人心生高贵,但是在美元飘飘、针筒飘飘的现代网球时代,这种高贵却渐行渐远。世界排名第四的达维登科在8月份波兰赛面临世界排名仅87位的对手决胜盘伤退,涉嫌参与赌球。因为即使首盘比赛达维登科以6-1强势拿下,但是还是有大量买盘押世界排名远低于他的对手赢。第三盘以腿伤为由宣布退赛的达维登科也更像是在成全一个早有预谋的计划。

  虽然达维登科不是职业网坛第一位涉嫌赌球的人,但是假球案一经捅出依旧引发了轩然大波。上个月先后有两名球员公开自己曾收到过赌球公司的贿金。面对遭遇赌球严重侵蚀的职业网坛,ATP主席德维拉先生忧虑不已,“很肯定现在事态已经发展到极为恶劣的地步,ATP必将严肃处理,我想监管的力度越大取得的成效也会越发显著。”

  “赌球和禁药会被区别对待。关于服食禁药,我们认为任何人都有可能犯错,但是只要球员在受到相应的禁赛惩罚后,就该再给他一次机会以获自新。但是说到参与赌球,就完全没有借口了,因为球员一经证实真的打假球就是破坏了运动中的诚信原则,所以他必须要被剔除出这个圈子。”

  也许德维拉先生对服用禁药的运动员更为宽容,但是我们还是很遗憾27岁的“瑞士公主”辛吉斯还是在自己药检呈阳性后作出了再次退役的决定,“公主”在新闻发布会上表示以自己目前的年龄和身体状况已经拖不起和反兴奋剂组织之间的这场仗了,但是她认为自己是百分之一百无辜的。

相关新闻
论坛热帖