您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育人物 正文

辛吉斯的2007:“公主”画下不完美句号(图)

来源: 腾讯体育  作者:   2007-12-24 09:36  编辑: 樊醒民


  2006年辛吉斯选择了回归,重新回到网球场的她表现出了良好的竞技状态,那一年她获得了世界劳伦斯最佳复出奖,进入了WTA年终总决赛,世界排名也飙升到第七名,回归第一年,瑞士公主的演出精彩绝伦,那个时候谁能想到,在不到一年的某个时间里,辛吉斯竟然宣布再次退役——幸福的2006年之后,当面对糟糕的2007年时,她选择了放弃和离开……

  2007年的成绩惨淡

  24胜13负,这是辛吉斯在2007年的战绩,这样的成绩对于一般的网球选手来说已经是不错了,但是相比于瑞士公主在2006年的53胜19负,无论是从参赛次数还是从比赛质量来说,都下降了很大一块儿——或许辛吉斯的再次离开有着这样或那样的理由,战绩不佳恐怕还是她选择放弃的最主要原因。

  其实辛吉斯在2007年的最初一段时间还是有着不错的表现的,那个时候人们还是习惯于她获胜后的微笑:在三月之前的比赛中,辛公主经常可以打到1/4甚至是决赛,即使是在高手云集的澳网中,她也是打到了八强,只是在对阵克里斯特尔斯的比赛中才败下阵来——但事实上,这一段时间的比赛也有一个并不乐观的兆头,那就是在与新生力量的交手中,辛吉斯的领地渐渐失守,无论是扬科维奇、伊万诺维奇,还是萨芬娜、汉图楚娃,辛吉斯在与这些当时还非一流高手的年轻选手的比赛中都显得有些吃力,而且几乎都是完败,这对于公主来说显然不是一件好事儿。

  而随着北美硬地赛事的来临,辛吉斯的状态不但没有好转反而急转直下,后面的大半个赛季,16强成了公主的一道坎儿,在各类比赛中她不得不接受“两轮游”的尴尬局面,能够战胜她的选手越来越多,排名也越来越低,辛公主渐渐没有了与一流高手过招的机会,她对球场上的风云变幻也没有以前那么有兴趣了——这种状态下的辛吉斯,选择离开也是情理之中的!

  药检事件不清不白

  如果说成绩不佳让辛吉斯有了退役的念头,那么“可卡因案”的真假难辨则让瑞士公主下定决心离开心爱的网坛。

  辛吉斯是WTA球员中最不“配合”药检的球员之一,自己也多次说过“药检”给甚至影响了自己的生活,但是在那么漫长的时间里,即使是各种兴奋剂案件层出不穷,瑞士公主也没有跟这些不干净的东西占过边,可能她自己也未曾想到过,自己最终离开网坛,竟然是因为在温网的药检中“可卡因呈阳性”。

  当地时间11月1日,辛吉斯在新闻发布会上透露了自己在温网期间药检中可卡因反应呈阳性,随后也宣布了自己再次退役的消息;但是在声明中,辛吉斯坚定地表示没有服用违禁药品:“在我的整个职业生涯,我一直秉承开诚布公的原则。我被一家外包药检公司告之自己在温网期间服用过可卡因,我对这个消息感到无比的恐惧和震惊……”辛吉斯认为温网期间尿检样本本身就存在着自我矛盾的地方,她甚至怀疑被检测出可卡因阳性的样本是不是自己的,但是由于这样的官司很容易就被拖上好几年,而自己实在不想将自己生命中接下去的几个年头都花费在和药检官方做斗争上,所以她决定退役!

  因为辛吉斯的态度,药检事件至今不清不白;但是瑞士公主的威望和她的真诚让大家都希望这是一场误会:“我很感激你们,感激你们这多年来对我的善待,我想再次重申:我从来没有服食过禁药。”

  感情世界再起波澜

  如果说惨淡的成绩和药检事件已经让辛吉斯2007年的天空布满了阴霾的话,那么她与斯捷潘内克的甜美爱情走到了尽头就更是雪上加霜了。

  辛吉斯和斯捷潘内克很早就认识,但是在2006年两人的感情忽然间产生了质的飞跃,瑞士公主因为斯捷潘内克甚至放弃了联合会杯的比赛,这段爱情似乎是要开花结果的;2006年12月27日,辛吉斯手戴闪亮的结婚钻戒出现在澳大利亚昆士兰的训练场上,这也宣告着26岁的她与28岁的斯捷潘内克正式牵手,准备步入婚姻殿堂。就算喜欢辛吉斯的人们对未来“驸马爷”有10000个不满意,但是看到公主能找到自己的感情归宿,也都给与了最真诚的祝福;但是没想到的是,就在2007年,这段感情也出现了意外,8月12日,正在参加ATP蒙特利尔大师赛的斯捷潘内克爆出惊人消息,他已经和未婚妻瑞士公主辛吉斯正式分手——虽然两个人号称还依然是朋友。

  现在的斯捷潘内克依旧孤身一人,但是退出网坛的辛公主又有了“新欢”,新任“驸马”是拥有数十亿身家的乌克兰石油大亨,但是这位“驸马”的寿命能有多长时间?还要看我们最爱的瑞士公主到底怎么想!

相关新闻
论坛热帖