您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

众球员同情辛吉斯 莎拉波娃质疑国际网联处罚

来源: 腾讯体育  作者:   2008-01-07 11:47  编辑: 樊醒民


  “辛吉斯居然会服用禁药?”即使国际网联已经作出了处罚决定,而且辛吉斯本人也放弃了上诉的权利,但是在其他网球选手眼中,本次事件还是充满了不可思议的疑问。包括大威、莎拉波娃在内的多名球员,都表示了她们对于辛吉斯的同情。

  当国际网联宣布处罚决定时,大威正在中国香港参赛,她对此的第一反应是网球选手根本没必要服用禁药:“在网球世界中,服用禁药只是一种非常个别的现象。与其它运动项目不同,网球很大程度上需要依靠你的意志力和技巧性,因此服用药物恐怕对成绩不会有什么帮助。”当被问及是否相信辛吉斯的清白时,大威引用了一句谚语作为回答:“在一切未证实前,首先应该认定对方是清白的。”

  在回答上述问题之后,大威随即在中国香港参加了女子精英赛的金组决赛,在这场表演赛中以6比4和6比3的比分战胜了莎拉波娃。

  作为大威的对手,俄罗斯美少女同样对辛吉斯被罚事件很是关注。莎拉波娃在接受记者采访时透露,自己对辛吉斯受罚的结果感到悲伤:“多年以来,辛吉斯一直给我以非常良好的形象。看到如今这样一个结果,令我感到非常悲伤。我始终坚信,她是一位难以置信的冠军级选手。在我的印象中,她总是以忘乎所以的热情投入到网球运动中。即使是在比赛间歇期,她依然坚持每天在健身房里面训练几个小时,这种精神曾经令我感动不已。”

  在很多人看来,已经进入到职业生涯尾声阶段的辛吉斯,根本没有必要以服用禁药的方式来提高成绩。这同样也是莎拉波娃对于处罚决定感到质疑的地方,她对此表示:“从我儿时开始,就已经把辛吉斯作为自己的榜样,她同时还是很多人学习的对象。对于国际网联作出的处罚决定,我感到非常不可思议,并且相信这也是很多人的共同想法。”

相关新闻
论坛热帖