您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

埃里克森欲肢解巴萨F4 亨利有望成孙继海队友

来源: 腾讯体育  作者:   2008-03-18 07:52  编辑: 樊醒民


  凭借爱尔兰和奥努奥哈的进球,曼城终于击败热刺迎来了2008年的首个主场胜利,这也让主帅埃里克森松了一口气,不过仅仅排在联赛第八的现实也让瑞典人高兴不起来。埃里克森明白,要想取得欧洲乃至欧冠的参赛资格,就必须要加强球队的进攻,而根据英国媒体的报道,瑞典人准备要求老板他信在今夏给他买来前阿森纳队长亨利。

  联赛打完30轮,曼城的进球在前9名球队中是最少的,就连排在第11位的热刺进球也要比他们多出18个,一支进球难的球队恐怕很难能取得成功。埃里克森也明白这一点,因此瑞典人准备利用夏季转会对锋线来个鸟枪换炮。此前克罗地亚国脚莫德里奇和利物浦的高中锋克劳奇已经成为埃里克森的目标,而现在他则将亨利也列入了收购名单。

  根据《每日快报》的报道,埃里克森准备在和他信会面时提出收购亨利的要求,因为在他看来,要想让曼城成为世界一流的球队,那就必须要有亨利这样的大牌压阵:“如果球队想要赢得冠军联赛的资格,那我们就必须要考虑一些事情,我们是要成为二流球队,还是要成为一流球队?”瑞典人接着说道:“我认为四大豪门有些东西是我们不具备的,所以我们必须也要完成这一步,如果老板告诉我能达成这一步,我将会非常高兴。”

  在埃里克森看来,曼城和四大豪门相比所缺乏的就是那些能凭借个人力量改变比赛结果的顶级球星。曼联拥有C-罗和鲁尼,阿森纳拥有法布雷加斯,切尔西有德罗巴,利物浦也在去年引进了托雷斯,当全队状态不佳时,这些人往往能凭借一己之利带给球队胜利,而曼城却没有这样的球员,这就是埃里克森想要亨利的原因。

  自从加盟巴萨后,亨利的状态下滑已经是不争的事实,而且法国人伤病不断:“你们不能拿现在的我和阿森纳的亨利相比较,我在那里呆了8年,而且我总是在一个位置上比赛。我没有要求里杰卡尔德让我踢左路,我也没有抱怨,我一直都很尊重教练的决定。”尤其是亨利非常思念自己的女儿,他认为这也是自己状态不佳的主要原因。也许重新回到他熟悉的英超联赛,这一切问题都可以迎刃而解。(狂歌)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖