您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

C罗热身训练意外受伤 队医搀扶提前离场

来源: 腾讯体育  作者:   2008-06-03 08:44  编辑: 樊醒民


  维埃拉告别了欧锦赛,卡纳瓦罗可能成为下一个,而C罗也让葡萄牙队担忧不已。集训以来,罗纳尔多的腿始终是媒体关注的焦点,上周是因伤缺席训练,今天他又脚踝敷着冰袋结束训练。毕竟谁都不愿看到,这位红遍欧罗巴的大众偶像因伤无法亮相这次足坛盛事。

  当地时间5月28日,C罗就因为右腿受伤缺席过训练,当时队医证明曼联边锋抱怨“腿很疼”,最后在力量房进行了体能训练。好在罗纳尔多的腿部伤势并无大碍,当天下午就出现在了球场,还与队友有说有笑。

  然而好景不长,当地时间6月2日,葡萄牙队组织了抵达瑞士集训营后的首次训练,科目大多是放松与热身的适应性训练为主,持续90分钟但量不大,也没有向球迷开放,可即便这样C罗也再次受伤。训练期间罗纳尔多看起来倒一切正常,但就在结束前几分钟即将回更衣室时,罗纳尔多被队友踢了一脚,咧嘴抱着自己的右脚脚踝退出了场地。随后队医在场边为其敷上了冰袋做紧急处理,又绑上绷带固定受伤位置。

  葡萄牙随军记者证实,C罗应该没有太大问题,看起来也没有很疼痛的样子,走路也没异常,只是还需要队友与队医搀扶,才能走出训练场。球队医疗组也没有就C罗的伤势给出明确解答,所以周二的公开训练中,罗纳尔多能否照常参加就引起了媒体的兴趣。

  葡萄牙队另一个有伤在身的,是刚签约切尔西的右后卫博辛瓦,热身赛中受伤的他在训练员帮助下,围绕着场地在跑圈。

  因为C罗的巨大影响力,葡萄牙在当地也备受球迷追捧,公开训练课的门票早已售罄,上周日球队抵达瑞士时也有大约5000球迷一窝蜂去迎接。葡萄牙的A组第一场比赛是本周六在日内瓦对阵土耳其。 (Cuchu)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖