您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育评论 正文

谁是世界第一门神?

来源: 现代快报  作者:   2008-06-24 16:29  编辑: 樊醒民


谁是世界第一门将?北京时间昨晨的欧锦赛1/4决赛,西班牙和意大利的比赛结束后有了答案,不是布冯,而是一个叫卡西利亚斯的西班牙小伙。点球大战,两次精彩扑救,4:2,卡西利亚斯帮助西班牙人战胜意大利,杀进四强。半决赛,西班牙将面对小组赛的手下败将俄罗斯。

昨晨的这场1/4决赛,沉闷的120分钟过去了,斗牛士和蓝衣军团似乎都在等待着最后的点球审判,他们身后站着世界上两位最好的门将布冯和卡西利亚斯,这一刻他们重任在肩,这一刻他们才是主角。

点球大战来了!西班牙先罚,第一棒交给了比利亚,这位目前的最佳射手底气十足,此时全场鸦雀无声,所有人都屏住了呼吸,助跑,射门,比利亚的进球干净利落,之后便是西班牙球迷声嘶力竭的欢呼。意大利“首发”给了“伟大的意大利”的左后卫格罗索,他不负众望,意大利人将比分扳平。

西班牙第二个上场的小将卡索拉一脸严肃,还好初次经历如此残酷,年轻的卡索拉顶住了压力,2:1。此时,轮到了德罗西,罗马新偶像眼神中露出了一丝不安,射门,卡西利亚斯一个完美的右扑,将球挡在球门外,西班牙球员都激动地跳了起来,卡西利亚斯用力挥舞着拳头。一旁的意大利门将布冯,无奈地摇了摇头。

巨大压力下,场内的紧张气氛几乎令人窒息。塞纳和卡莫拉内西顶住压力,各自罚入一球。3:2,压力依旧在意大利人这边,第四轮,古伊萨的这一球很关键,“布冯!布冯!”看台上意大利球迷响起震耳的助威声,好一个布冯,不愧世界顶级门将,一个左扑,将球扑出。

逃过一劫,意大利人的形势仍然不容乐观。迪纳塔莱登场,意大利人显然受到下半场西班牙球迷狂嘘的影响,出脚明显软弱,卡西利亚斯怎会放过如此良机,一个机敏的左扑,再次将球扑出。这一球成了整场比赛的转折点,射进过无数好球的迪纳塔莱却送出了一记超级业余的射门,赛后很多国外媒体的同行都调侃,“如果我们去踢,肯定都比迪纳塔莱踢得好!”

看台上,西班牙球迷在狂欢了两秒钟后,迅速安静下来,屏住呼吸,没错,他们还需要一个进球。10号,法布雷加斯,命运的决定者会是他吗?阿森纳灵魂神情镇定,退后,助跑,射门,皮球如子弹般射穿布冯的大门,也射穿了意大利人的心脏。意大利人在苦苦支撑130分钟后,无奈地倒下。看台上,那无比熟悉的狂欢声再度响起,西班牙人瞬间集体疯狂,彼此紧紧拥抱,肆意挥洒激情。

这一夜,英雄属于卡西利亚斯,属于西班牙,悲情留给了德罗西、迪纳塔莱,还有年轻的主帅多纳多尼。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖