您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

羽球公布终极名单 世锦赛冠军落选成一大意外

来源: 津报网-每日新报  作者:   2008-07-25 15:35  编辑: 樊醒民


  据新华社电 中国羽毛球队总教练李永波昨天公布了中国队参加北京奥运会羽毛球比赛正式名单。在备受关注的女单人选中,雅典奥运会女单冠军、辽宁籍选手张宁入选,而新科世锦赛冠军、上海姑娘朱琳最终无缘奥运。

  根据李永波公布的名单,参加北京奥运会的中国羽毛球队由10女9男组成,其中男单和女单分别由现世界排名第一的林丹和谢杏芳领衔。参加男单比赛的还有鲍春来和陈金;参加女单比赛的还有卢兰和张宁。

  出征女双的三对中国组合分别是现世界排名前三的杨维/张洁雯、杜婧/于洋和张亚雯/魏轶力;出战男双的则是世锦赛冠军蔡赟/付海峰和谢中博/郭振东。参加混双比赛的两对组合分别是郑波/高崚和小将何汉斌/于洋。两届奥运会冠军高崚也希望能与新搭档郑波一起收获自己的三连冠,创造历史。

  

相关新闻
论坛热帖