您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 北京奥运 正文

印尼名将陶菲克意外出局 黄宗翰爆冷晋级16强

来源: 腾讯体育  作者:   2008-08-12 09:55  编辑: 樊醒民


  北京时间8月11日晚,在北京工业大学体育馆进行的奥运会男子羽毛球单打前32名的比赛中,印尼名将陶菲克·希达亚特对战马来西亚选手黄宗翰。最终通过42分钟苦战,黄宗翰以两局(21-19)(21-16)爆冷战胜印尼名将陶菲克·希达亚特晋级16强。

  双方在开局后都很快进入状态,比分从一开始就多次出现交替领先的局面,在连续出现三个平分后(7-7)(8-8)(9-9),黄宗翰突然发力,连得5分,将比分领先(13-9),此时,陶菲克及时调整,以及颇具效率的快攻,顺利将场面逆转,连取4分将比分扳平(16-16)。此后双方交替领先,在(19-19)平分以后,马来西亚选手黄宗翰率先进入局点,并利用陶菲克的一次失误经比分定格为(21-19),艰难得赢下首局。

  第二局的比赛成了首局翻版,开场之后双方就利用快攻各取1分(1-1),(3-2)领先之后,马来西亚选手黄宗翰在多拍博弈后始终处上风,场上比分变为(10-6)。印尼名将陶菲克在今天的比赛中显得似乎不够兴奋,在被对手连续扣了几个斜线之后,陶菲克已经以(8-12)落后,场上的形式显得越发危急,此时,陶菲克突然发力,连得4分,将比分追平(12-12),然而黄宗翰再球的控制上更加稳健,随后一直领先比分。本局的最后阶段,尽管陶菲克仍在努力的寻求进攻,但陶菲克最终还是以(16-21)遗憾的输掉第二局。

  最终,马来西亚选手黄宗翰直落两局成功击败陶菲克,爆出今天男单比赛的最大冷门。(嗣海)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖