您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 北京奥运 正文

朝鲜女力士收获“意外”金牌

来源: 甘肃日报  作者:   2008-08-13 09:28  编辑: 樊醒民


  据新华社北京8月12日奥运专电(记者 王恒志 刘阳)这是一场“低水平”的较量,不要说创造新纪录,朝鲜选手朴贤淑在北京奥运会女子举重63公斤级比赛中241公斤的夺冠成绩,甚至还低于前一天58公斤级冠军的成绩。这也是一场“意外”最多的比赛,哈萨克斯坦选手临阵退赛、夺冠热门早早出局、挺举大面积失败……朴贤淑最终在最后一举实现逆转,为朝鲜代表团赢得北京奥运会首金。

  中国选手没有参加这个级别的比赛。

  去年世锦赛冠军刘海霞的缺席,让俄罗斯选手、去年世锦赛亚军斯·察鲁卡耶娃成为最大的夺冠热门。察鲁卡耶娃抓举的开把重量也鹤立鸡群,但或许是太急于求成,连续三把107公斤,她一次都没能举起,在杠铃落地的那一瞬,俄罗斯姑娘的眼泪已经涌出,为自己,也为俄罗斯代表团失去的这枚金牌。用逆转的方式夺冠也许更加令人喜悦。在为朝鲜获得北京奥运会首金后,朴贤淑高兴地说:“这枚金牌我要献给我们的将军和祖国人民。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖