首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  北京奥运

田径赛场发生冲撞事故 残奥会出现奖牌被收回事件

2008-09-10 09:57来源:甘肃日报 

  据新华社北京9月9日奥运专电(记者马向菲孟娜)北京残奥会田径赛场发生冲撞事故后,完成比赛的运动员在颁奖仪式后得到重赛通知。国际残奥委会9日表示,这一罕见决定是由于当时信息沟通有误造成的。

  北京残奥会田径比赛8日开赛首日发生冲撞事故,11名参加女子5000米T54级决赛的选手全部遭事故波及,且仅有5名完成比赛,前三名通过终点的先后是37岁的加拿大选手戴安·罗伊,22岁的英国选手雪莉·伍兹以及22岁的美国选手阿曼达·麦格罗里。比赛后,这三名运动员被颁发了奖牌。

  然而,当晚比赛全部结束后,组委会又发出通知,决定取消瑞士选手汉克勒的参赛资格,并要求该项比赛于12日上午9时重赛。

  国际残奥委会田径委员会主席科恩9日说,比赛结束后,大约15到20名教练和运动员激动地提出抗议。接受抗议请求的技术信息中心工作人员在这样的场面下有点乱了阵脚,没有将信息及时通报出去。

  “因此他们没有按照正确的工作程序来办事,未能及时与颁奖部门沟通,造成颁奖仪式按原样进行,这完全是错误的。”他说。

  国际残奥委会上诉委员会观看录像回放,发现碰撞情况很严重,六名运动员被迫退出比赛。为确保公平,国际残奥委会决定重新比赛,即使奖牌已经被颁发出去了。

  “抗议是合理有效的,因此上诉委员会决定必须执行。”科恩说。

  但对于几位已经将奖牌收入囊中的运动员来说,这样的决定显然非常残酷,科恩表示了理解。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153