您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

《图片报》关注邵佳一遭冷藏 他为何不愿回国

来源: 腾讯体育  作者:   2008-09-10 15:55  编辑: 樊醒民


邵佳一,你为何被遗忘?

  邵佳一的留洋之路遭遇了麻烦!德国图片报以《中国明星邵佳一被科特布斯遗忘》为题揭秘为何中国邵遭到了弃用。德甲三轮战罢,虽然科特布斯战绩糟糕,但邵佳一依旧没能获得哪怕一分钟的出场机会,甚至连比赛大名单也进不了。

  “邵的上一个进球还是在2006年3月份对阵多特蒙德时打入的,而他的上一次首发还要追溯到一年以前。”科特布斯随队记者奥特表示。显然邵佳一在科特布斯的日子并不好过。图片报还称邵佳一是中国的英雄人物,可事实上是已经28岁的邵佳一在经历了世界杯预选赛的点球阴影后,虽没享受到谢亚龙般的“待遇”,但在中国的人气暴跌已是不争的事实。

  “最近我很不顺利,但是我将有一个新的开始!”邵佳一对极度想将其扫地出门的科特布斯还存在幻想,这位中国中场还表示,“我从来没有考虑过回国踢球的事情。我想留在欧洲。我和我的家人都觉得在这里生活非常愉快。”

  37次代表中国国家队出场比赛,在2002年世界杯上红极一时的邵佳一为何如此排斥回到中国踢球,甘愿待在一个连出场机会都没有的俱乐部苦熬?也许是放不下面子,认为回国踢球是一种耻辱,难道中超联赛的主力位置在邵佳一心中亦是如此不堪到不及科特布斯半分?邵佳一的话语深深刺伤了中国球迷的心,在这点上,中国邵就不及董方卓来的豁达和务实。小董至少知道在海外受到欺负还能回国“遮风挡雨”,可是邵佳一却固执的像块茅房里的石头,一点扭转的余地都不留。

  “前三场比赛没有登场,也许是俱乐部不希望我受伤影响转会吧,现在一切都清楚了,我留了下来,希望帮助俱乐部,我想我的时间很快就会到来了”。不知道这是邵佳一的自我安慰还是自欺欺人。科特布斯之前想将邵佳一运作到德乙球队奥古斯堡竟也流产,而此刻邵佳一还祈望球队能给他上场比赛的机会,实在是“很傻很天真”。

  科特布斯发出的声音是:请您转会!

  邵佳一:我要留下证明自己……

  (亚平宁的天使)

相关新闻
论坛热帖