您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

全国健身气功交流赛甘肃代表队列总成绩第一

来源: 甘肃日报  作者:   2008-10-08 10:10  编辑: 樊醒民


  本报兰州10月7日讯(记者李满福)从兰州市全民健身指导中心获悉:在刚刚结束的“2008年全民健身与奥运同行系列活动暨第二届全国健身气功交流比赛大会”上,代表我省参赛的兰州市选手在集体和个人项目比赛中,均有上佳表现,总成绩名列各参赛队之首。

  本次比赛在呼和浩特市举行,交流比赛项目为国家体育总局向全国推广的4种健身气功———易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦。甘肃代表队共派出10名选手参加。在集体功法五禽戏、六字诀比赛中均获得一等奖,这是我省首次在该项比赛中获得一等奖。在个人项目比赛中,我省选手阮征获得八段锦一等奖,侯永志获得易筋经二等奖,程潇获得五禽戏三等奖,魏宁获得六字诀第四名。由于甘肃选手在各项目上均有斩获,最终总成绩列29支代表队第一名。

  在首届全国健身气功交流比赛大会上,我省代表队获得六字诀个人项目二等奖,六字诀集体项目三等奖。

相关新闻
论坛热帖