您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

主帅公开批评邵佳一 训练偷懒成队友头号公敌

来源: 腾讯体育  作者:   2008-10-16 08:45  编辑: 樊醒民


  邵佳一与科特布斯的合同将在本赛季结束后到期,作为中国球员在五大联赛中的独苗,看起来他的地位已经不保。邵佳一不仅本赛季德甲当中没有得到过一次出场机会,而且最近他在训练中的表现还引起了队友和主教练普拉什尼卡的不满。

  在上周末的一场热身赛中,邵佳一难得的作为球队首发出现在了赛场上,并且打进了一个进球,但如果以此来判断邵佳一在普拉什尼卡心中的地位已经提高就未免太过武断。要知道,这场热身赛正值国际比赛日,因此即便是科特布斯这样的弱旅,也有6名主力被国家队抽调,因此此时不上邵佳一,更待何时?

  由于是久伤初愈,目前邵佳一还不在最佳状态,而他本人也喜欢在训练结束后用一杯中国传统的绿茶来恢复疲劳,然而这样的做法却引来了素来以意志刚强的德国人的不满。科特布斯队长罗斯特就说:“他需要在训练中更积极一点,咬紧牙关,尽快恢复状态,这才是最重要的。”很显然,在罗斯特看来,比起在场边喝茶,邵佳一更应该在训练场上挥洒汗水。

  无独有偶,邵佳一训练不够积极也让主帅普拉什尼卡看在了眼里。他告诉德国《体育图片报》记者,邵佳一要想获得出场机会,还需要在训练场上证明自己。这位前斯洛文尼亚国家队主帅说:“他应该在训练中让我看到更好的表现,他需要更加勇敢一点,表现得更有进取心一点,并且加强同队友之间的交流。”

  的确,在科特布斯,邵佳一尽管出场次数不多,但却是队内不折不扣的球星,这点从他在队内一等一的薪水就足以为证。但正是因为这样的原因,也让队友把邵佳一当成了“头号公敌”,因为俱乐部不会花大价钱养替补,因此他们需要用实际行动去将邵佳一挤上板凳。目前,科特布斯队内斯科拉已成为中场核心,而兰格洛夫最近因为队内矛盾而受到普拉什尼卡处罚,正是邵佳一的最佳上位时机。如果能借此打出状态,成功复辟,无论是对于球队还是邵佳一本人来说都是一大利好。科特布斯需要邵佳一的创造力,而邵佳一也需要跟球队续约。

  只是不知道在主帅和队长的这番表态后,邵佳一在俱乐部高层心中是否还有留下的价值。不过事在人为,能否用积极的训练态度和良好的比赛状态去打动俱乐部,全看邵佳一自己了。

  (Saivet)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖