您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

意甲综述:拉齐奥意外落败 卡利亚里联赛首胜

来源: 腾讯体育  作者:   2008-10-20 09:18  编辑: 樊醒民


  北京时间10月19日,意甲第七轮的比赛全面展开。在其中七场交锋中,佛罗伦萨3比0大胜雷吉纳;博洛尼亚3比1爆冷击败拉齐奥;卡塔尼亚2比0力克巴勒莫;热那亚1比0小胜锡耶纳;卡利亚里1比0击败都灵;莱切2比2平乌迪内斯;切沃1比1平亚特兰大。

  佛罗伦萨3-0雷吉纳

  佛罗伦萨新赛季至今主场不败,而雷吉纳则还没有尝到胜利的滋味。赛前媒体普遍认为,佛罗伦萨获得胜利毫无悬念。第40分钟,桑塔纳在禁区内被坎帕尼奥洛铲倒,主裁判直接出示红牌将其罚下。随后帕齐尼主罚点球命中,佛罗伦萨1比0取得领先。第75分钟,吉拉迪诺接应蒙托利沃的传球后反越位射门成功,比分变成了2比0。第81分钟,雷吉纳后防出现配合失误,吉拉迪诺断球后射空门命中,最终佛罗伦萨主场3比0大胜雷吉纳。

  博洛尼亚3-1拉齐奥

  拉齐奥目前高居积分榜首位,而博洛尼亚首轮战胜AC米兰之后遭遇五连败。双方实力相差明显,因此拉齐奥被普遍看好。然而比赛开始后,博洛尼亚的表现却让人刮目相看。第5分钟,沃尔皮直接任意球射门,球打入球门右上角,主队1比0取得领先。第12分钟,沃尔皮角球传中,迪瓦约在小禁区内头球攻门,球顶入球门左上角,博洛尼亚2比0扩大了领先优势。第26分钟,马齐尼助攻,迪瓦约在禁区中路射门,球打入球门左下角,比分变成了3比0。第51分钟,罗基的射门被挡出,他跟上再次补射命中,拉齐奥将比分扳成1比3。此后的比赛,双方都没有进球,最终博洛尼亚3比1击败拉齐奥,爆出大冷门。

  卡塔尼亚2-0巴勒莫

  这是一场西西里岛的德比大战。卡塔尼亚主场向来生猛,他们已经取得了四连胜。巴勒莫同样状态不俗,上轮客场击败尤文图斯,本场胜利难以预料。第45分钟,巴勒莫球员卡洛齐耶里累计两张黄牌被罚出场,客队被迫在下半场面临以少打多的局面。第69分钟,拉马挑传禁区,马丁内斯在小禁区内头球攻门命中,帮助卡塔尼亚1比0领先巴勒莫。第86分钟,米格里亚齐奥禁区内手球犯规,主裁判判罚点球。随后马斯卡拉主罚命中,最终卡塔尼亚2比0击败巴勒莫。

  热那亚1-0锡耶纳

  热那亚目前主场保持全胜,因此他们非常有信心能够拿下锡耶纳。后者虽然上轮击败罗马,但是客战能力低下,因此不被看好。上半场第20分钟,尤里奇角球传中,比亚瓦头球攻门,球顶入球门左下角。凭借这个入球,热那亚1比0击败锡耶纳,继续主场全胜纪录。

  都灵0-1卡利亚里

  都灵在五轮不胜后名次跌到了第十五位,而卡利亚里则以一平五负的成绩在积分榜上垫底,对于双方来说,这是提前到来的保级大战。比赛进行到第86分钟,场上的僵局终于被打破,费尼传球,阿夸弗雷斯卡在禁区右翼射门,球打入球门左下角。凭借这个进球,卡利亚里1比0击败都灵,迎来新赛季的首场胜利。

  莱切2-2乌迪内斯

  乌迪内斯在取得三连胜后挤身积分榜三甲席位,而莱切至今主场保持不败。本场,双方将有一番恶战。第32分钟,蒂里波基的右脚射门命中,帮助莱切1比0领先乌迪内斯。第52分钟,多米齐不慎将球打入自家球门,莱切2比0扩大了领先优势。第58分钟,弗洛雷斯快速突破后分球,桑切斯在小禁区内右脚射门命中,帮助乌迪内斯将比分扳成1比2。第71分钟,达格斯蒂尼直接任意球射门,球飞入球门左上角,乌迪内斯2比2逼平莱切。

  切沃1-1亚特兰大

  切沃虽然最近连续失利,但是他们拥有主场的优势。虽然亚特兰大目前排名第五,但是他们客场成绩一般,因此难以占到便宜。上半场补时进行到第4分钟时,曼托瓦尼头球攻门顶入球门左下角,切沃1比0领先亚特兰大。第62分钟,平托在禁区右翼射门,球打入球门右上角,亚特兰大将比分扳成1比1平。

  (Ben)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖