您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

体操集训队选手跳马受伤 “桑兰悲剧”险重演

来源: 城市晚报  作者:   2008-10-20 15:10  编辑: 樊醒民


  10月18日晚,在2008全国体操冠军赛上出现意外受伤事故。入选国家集训队的广西选手梁明声在跳马资格赛中因为腾空高度不足,头部着地,一度昏迷。在经过简单的现场治疗后,梁明声被送往医院。到医院后,梁明声幸运地排除了骨折的可能,他没有伤及颈椎。

  梁明声昨日出院,他已经能够独立行走。“骨头和韧带经过检查都没有问题,一切都正常。”梁明声精神不错,虽然语气比较平缓,但吐字清晰,“可能还有一些硬伤,因为撞击,胸口还有点疼。”梁明声的教练员分析说,好在梁明声头着地以后没有翻过去,而是往前走了一下,起到了一个缓冲作用,如果头着地后没有那个缓冲,颈椎很可能受到损伤,那么“桑兰悲剧”将在全国冠军赛赛场上演。

  

相关新闻
论坛热帖