您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

德甲:科特布斯0-2负 邵佳一400天后重返首发[图]

来源: 腾讯体育  作者:   2008-11-03 11:21  编辑: 樊醒民


  北京时间11月1日晚,08-09赛季德国足球甲级联赛第11轮,科特布斯坐镇能源主场0-2不敌10人沙尔克04队,近5轮不胜。中国球员邵佳一400天后重返首发,第59分钟,他被尤拉换下。第80分钟,法凡传中,德国国脚韦斯特曼中路头球破门。第90分钟,法凡点球锁定比赛胜局。

  科特布斯最近四轮不胜,上轮他们在10人作战的情况下1-1战平比勒费尔德,拿到近四轮第一分,中国球员邵佳一也得到了新赛季首次出场的机会。沙尔克04在联赛上已经连续4轮不败,上轮他们在客场以3-0大胜卡尔斯鲁厄队,取得新赛季客场的首胜。

  在近两个赛季的四次交锋中,沙尔克3胜1负占据优势,上赛季沙尔克04做客能源球场曾被科特布斯1-0击败。此役中国球员邵佳一新赛季首次以首发身份出战,与索伦森一起联袂锋线,特雷梅尔把守大门,中超射手耶利奇坐在替补席上。

  第2分钟,科特布斯长传发动进攻,索伦森的射门被博尔东挡出。随后特雷梅尔将对手一次进攻化解。第4分钟,拉基蒂奇16码外的打门被库尔斯挡出。第5分钟,邵佳一防守犯规,拉基蒂奇25码外的劲射被人墙挡出。科特布斯在主场打的很积极,虽然沙尔克实力更强,但科特布斯也并没有龟缩防守。

  第13分钟,阿坦长传发动进攻,里维奇迅速传中,博尔东抢在包抄的邵佳一包抄打门前漂亮的拦截。一分钟后,邵佳一从右路发动进攻,中国前腰晃过科比亚什维利分球,里维奇将球再交到中间,但索伦森犹豫之下错失机会。第17分钟,邵佳一将球交到中路,但没有接应的队友。第18分钟,库兰伊传球,琼斯的劲射打高。第23分钟,拉菲尼亚晃过斯科拉传中,齐比格解围。

  第25分钟,里维奇分球,索伦森禁区内小角度劲射被挡出。第27分钟,索伦森送出直塞,库尔斯果断插上,但边裁举旗示意越位在先。第35分钟,科特布斯又错失一个绝好的机会,在一次快速反击中,斯科拉和邵佳一之间打出配合,但斯科拉未能成功接应。第37分钟,拉基蒂奇再次主罚任意球,但科特布斯防守组织的不错。第40分钟,拉菲尼亚犯规领到本场比赛第一张黄牌。第42分钟,库兰伊力压阿坦头球摆渡,幸好库基尔卡没有让哈里尔-阿尔滕托普觅得机会。第45分钟,里维奇侵犯科比亚什维利也吃到黄牌。

  易边再战,第48分钟,拉基蒂奇摆脱阿坦防守后分球,但拉菲尼亚进攻犯规。第51分钟,拉基蒂奇边路再次起球,库基尔卡防守非常稳健。随后客场作战的沙尔克04遭遇重创,荷兰铁腰恩格拉尔对边裁抗议,近在咫尺的主裁判维纳出示红牌将恩格拉尔罚下,沙尔克04在客场只剩10人作战。

  第58分钟,斯科拉24码外直接起脚打门,皮球稍稍偏出。随后科特布斯换人,尤拉上场将邵佳一换下,沙尔克04同时换人,法凡替下了哈里尔-阿尔滕托普。第63分钟,斯科拉摆脱防守后传球,尤拉中路高速插上摔倒在禁区,边裁示意越位在先。第67分钟,韦斯特曼侵犯里维奇犯规被黄牌警告。随后恩斯特替下了拉基蒂奇。第69分钟,尤拉17码外的劲射被诺伊尔挡出。第76分钟,齐布格犯规被黄牌警告。比赛进行到第80分钟,替补登场的前孙祥队友法凡传中,德国国脚韦斯特曼禁区内头球破门,1-0!

  第85分钟,拉菲尼亚小角度劲射,特雷梅尔将皮球挡出。一分钟后,科比亚什维利又错过了扩大比分的好机会。第88分钟,瓦斯杰维奇将索伦森换下。第90分钟,库兰伊为沙尔克赢得点球,法凡操刀轻松罚进特雷梅尔的大门,全场比赛结束,科特布斯主场0-2不敌沙尔克04。

  双方出场阵容:

  科特布斯:1-特雷梅尔/35-卡格达斯-阿坦、21-帕维切维奇、5-库基尔卡、17-齐比格/7-罗斯特、16-库尔斯、13-斯科拉、10-里维奇(30-耶利奇83')/20-邵佳一(9-尤拉59')、29-索伦森(14-瓦斯杰维奇88')

  沙尔克04:1-诺伊尔/18-拉菲尼亚、2-韦斯特曼、5-博尔东、3-科比亚什维利/37-恩格拉尔、13-琼斯、10-拉基蒂奇(8-恩斯特68')、6-斯特雷特(14-阿萨莫阿88')/22-库兰伊、19-哈里尔-阿尔滕托普(17-法凡61')

  (kerlon)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖