您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

德媒称邵佳一必遭清洗:他努力了 但不成功

来源: 腾讯体育  作者:   2008-11-04 09:41  编辑: 樊醒民


  在经历了400天的等待之后,邵佳一终于在德甲联赛中重获首发。但这场他苦苦期盼的首发却没有得到好的结果,糟糕的表现让他极有可能就此失去主帅普拉什尼卡的信任,甚至是球队的合同。

  邵佳一的合同在本赛季结束后即将到期,作为队内的高薪球员,邵佳一目前跟俱乐部的续约情况进展缓慢。中国前腰曾经对记者表示:“我希望跟科特布斯续约,我也相信自己有这个能力。”究其原因,在于科特布斯高层的一句话:“如果邵佳一在冬歇之前不能重返主力阵容,我们将不会跟他续约。”

  或许是进入首发让邵佳一的信心爆棚,然而实际上,虽说科特布斯有那样的言语在先,但我们绝不能理解成“如果进了首发,邵佳一就一定续约”,因此抛去了这样的常规性认识错误之后,我们甚至可以说邵佳一的这次首发几乎毁了他在科特布斯的前程。

  本场比赛邵佳一在第59分钟就被主教练普拉什尼卡第一个替换下场,主帅对他的失望不言而喻。赛后德国《踢球者》给邵佳一打出了5.5分的超低得分。5.5分是什么概念?德国足坛评分1分最佳,5分最差,能被评5.5分突破极限足以证明本场比赛邵佳一有多糟糕。

  于是,在经历过了噩梦般的比赛之后,邵佳一在科特布斯的生涯也极有可能走到尽头。《踢球者》今天发表文章,标题赫然醒目——邵佳一夏天必定离队!

  该文称,邵佳一2006年慕尼黑1860队所表现出来的状态让人们对他抱有相当高的期望,但这样的状态在他随后的科特布斯生涯中却再也没有出现。62场德甲比赛,仅有3个进球,对于一名攻击型球员来说,实在是苍白的数据。或许科特布斯总经理斯蒂芬-海尔德里希的话能说明一点问题:“他努力了,时间也过去了很久,但成功的地方却不多。”《踢球者》就评论到,科特布斯对邵佳一失去信心,绝对不是从上周六的比赛开始的。

  总经理的话再明显不过了,球队给了邵佳一耐心,给了他机会,但中国前腰并没有把握住,所以明年夏天,就是他离去的时候了。一场首发,能改变人的命运,当邵佳一认为这是一个好的开端的时候,其实它却是黑暗的开始。

  (Saivet)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖