您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

邵佳一有望本周试训英冠 五劲旅有意邀他加盟

来源: 腾讯体育  作者:   2008-12-08 17:11  编辑: 樊醒民


  邵佳一在上周否认了他将在明年1月转战英冠的传闻,不过,这显然是他一次掩人耳目的辟谣。据媒体最新的消息称,由于已经在科特布斯难有上场的机会,本周,邵佳一将前往英冠进行试训。

  主理邵佳一这次转会的成都谢菲联俱乐部董事长许宏涛此前就曾披露,目前有5家很有希望冲超的英冠俱乐部对引进邵佳一很感兴趣。从这点可以看出,邵佳一本周试训的球队,将可能是狼队、伯明翰、雷丁或者谢联其中的一家。一旦邵佳一能够得到他们的认可,那么,邵佳一将在明年1月正式登陆英冠。

  如果征战英冠,邵佳一申请劳工证也并非难事。英格兰职业联盟有一项规定,只要在联盟认可的联赛中有证明实力的表现,也可以申请到劳工证。上赛季邵佳一代表科特布斯先后14次在德甲出场,其中13次是替补,虽然没有进球,但其能力在联赛中已经得到证明,劳工证不会成为邵佳一的障碍。

  当然,英冠也不是邵佳一的唯一去处。日前,邵佳一就透露,他在这次寻找转会的球队中,不只是英国,比如西班牙、意大利其他国家联赛的球队都有。邵佳一如今和科特布斯还有半年在身,很明显,他如果本周在英冠试训难以找到理想的球队,那么,给他选择的余地和时间还有很多。

  不过,邵佳一转会不急,科特布斯对于送走他却是迫不及待。由于2006年引进邵佳一时,科特布斯曾和北京国安签订了邵佳一效力球队期间,如果科特布斯能够在德甲完成保级的任务,那么,他们将在当赛季支付国安一笔费用,直至邵佳一离队。而目前战绩不佳的科特布斯如果本赛季能够保级,那么,还得支付北京国安约10万欧元左右的费用。

  但科特布斯如今财政也很困难,正是因为这个原因,这家球队现在已经在着手清洗邵佳一。明确表示,允许邵佳一去联系新的东家,而且他们还不会在转会费上设置障碍。在本赛季德甲冬歇期就送走邵佳一,科特布斯不仅能够节省了球员的工资开支,还能在赛季末完成保级之时,节约了一笔“莫须有”的费用。

  很显然,邵佳一出走科特布斯主动权在自己手中,从他试训英冠的情况来看,如果能在这里找到一家理想的球队效力,固然是个不错的结果。但是,如果不成功,留给他寻找新球队的机会还有很多。而科特布斯则将处处给他开着绿灯。

  (陈小凤)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖