您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

伯尼施压显效果 马来站效仿墨尔本推迟开赛时间

来源: 网易体育  作者:   2009-01-28 23:10  编辑: 滑尚德


  国际汽联本周二宣布,马来西亚大奖赛将在今年效仿澳大利亚把比赛发车时间延迟到下午5点。

  此前,雪邦赛道管理层一直处于F1大佬伯尼-埃克莱斯通要求在马来西亚举办夜赛的巨大压力之下,而最终他们同意了一个和墨尔本相似的折中妥协方案,将比赛时间推迟到当地时间下午5点。

  从F1管理机构已在F1官方网站上公布的时间表来看,墨尔本全部三天的测试和比赛的时间都有所延后。具体声明如下:第一次自由练习于当地时间周五下午12:30开始,为期90分钟,第二次练习时间为下午4:30至6点整,最后一次练习则从周六下午2点开始,而排位赛开始时间为下午5点。不过,这些时间上的变动还没有得到国际汽联的正式确认。而此次时间发生变动的马来西亚大奖赛将只推迟周日正赛的比赛时间。

  众所周知,F1掌门人埃克莱斯通一直希望推迟亚洲地区F1的开赛时间,以此来迎合广大欧洲电视观众的口味。去年,伯尼在与墨尔本续签承办合同时曾说:“我已要求改变当地比赛时间,从而让我们可以增加欧洲和亚洲地区的电视观众。我对推迟2009年(澳大利亚大奖赛)开赛时间的决定感到满意,这对欧洲以及亚洲的电视观众而言是件好事,同时对墨尔本和F1而言也是一次双赢。”

  (小饭)

相关新闻
论坛热帖