您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

伊辛巴耶娃再破室内撑杆跳世界纪录(图)

来源: 甘肃日报  作者:   2009-02-17 09:13  编辑: 樊醒民


  2月15日,伊辛巴耶娃连续两次打破撑杆跳室内世界纪录。新华社发

  俄罗斯女子撑杆跳高奥运冠军伊辛巴耶娃15日在乌克兰举行的一项年度大赛中再次刷新室内世界纪录,将横杆的位置提升到5米的高度。

  伊辛巴耶娃之前的纪录为4米95,她六次参加这项在顿涅茨克举行的大赛,年年都奉献新的世界纪录。

  比赛中,26岁的伊辛巴耶娃在4米86这个高度上确保冠军,将后面的比赛变成了破纪录的“个人表演”。她两次挑战4米96未果,第三次却要了4米97。“完全是因为迷信,我觉得4米96不吉利,索性要了4米97,”这位两届奥运会冠军说。

  果然,她顺利越过这个高度,创造了新的世界纪录,又意犹未尽地挑战5米的高度,并在第二跳时成功。(新华社基辅2月15日体育专电)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖